Кубок конфедераций-2017
B Германия3 : 1Идет второй тайм КамерунИдет второй таймСочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили1 : 1Идет второй тайм АвстралияИдет второй таймМосква, стадион "Спартак"

Итальянская Eni отвергла обвинения в коррупции в ходе покупки нигерийских активов

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Итальянская нефтегазовая корпорация Eni SpA вновь отрицает обвинения в незаконных действиях в ходе покупки нигерийских нефтяных активов после того, как прокуратура Милана начала расследование в отношении гендиректора компании Клаудио Дескальци, пишет The Wall Street Journal.

Предварительное расследование также возбуждено в отношении директора по развитию, операциям и технологиям Eni Роберто Казулы, экс-CEO компании Паоло Скарони и еще одного ее руководителя - Луиджи Бизиньяни, отмечает La Repubblica.

Дескальци был назначен главой Eni в мае текущего года, в общей сложности он работает в компании с 1981 года. Обвинения в коррупции относятся к приобретению нефтяного блока OPL 245 на шельфе Нигерии в 2011 году компаниями Eni и Royal Dutch Shell за $1,3 млрд. Дескальци тогда руководил подразделением Eni по геологоразведке и добыче. До этого в течение десятилетия шли споры о правах собственности на данный блок между правительством Нигерии, Shell и Eni.

Ранее Shell получила права на 40% участка и начала освоение, а затем Eni выплатила нигерийским властям $1,09 млрд, чтобы также получить доступ к разработке месторождения. Большая часть этой суммы затем была передана компании Malabu Oil and Gas, которая, как считает прокуратура, принадлежала нигерийскому экс-министру нефти Дэну Этете.

Eni продолжает отрицать, что пользовалась услугами посредников для совершения данной сделки. Однако английские власти по запросу миланской прокуратуры арестовали банковские счета такого нигерийского посредника по имени Эмека Оби в Англии и Швейцарии на $110 млн и $80 млн, что составляет около пятой части суммы, выплаченной Eni за нигерийские активы.

Как отмечает WSJ, большинство расследований прокуратуры в Италии в отношении должностных лиц компаний и самих корпораций не приводит к предъявлению уголовных обвинений.

Акции Eni подешевели на 1,8% в ходе торгов в четверг.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи