США снизили дефицит бюджета до минимума за 6 лет

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Дефицит госбюджета США в августе 2014 года составил $128,7 млрд, что на 13% меньше показателя за тот же месяц прошлого года - $147,9 млрд, сообщило министерство финансов страны. Дефицит в текущем фингоду является минимальным за последние шесть лет.

За одиннадцать месяцев 2014 финансового года, который начался 1 октября прошлого года, дефицит бюджета уменьшился на 22% и составил $589,2 млрд по сравнению с $755,3 млрд за сопоставимый период годом ранее.

Поступления в бюджет с октября по август выросли на 7,7%, достигнув $2,66 трлн. Расходы увеличились на 0,8% - до $3,25 трлн. При этом в последний месяц лета доходы бюджета повысились на 5% и составили $194 млрд благодаря увеличению налоговых поступлений как от физических лиц, так и от компаний. В то же время расходы сократились на 3% - до $323 млрд, в том числе из-за уменьшения военных затрат.

Бюджетное управление Конгресса (CBO) в конце августа повысило прогноз дефицита бюджета США в 2014 фингоду на $14 млрд - до $506 млрд, что соответствует 2,9% ВВП. Если ожидания оправдаются, то отрицательное сальдо бюджета станет минимальным с 2007 года, когда оно составляло 1,1% ВВП.

По итогам 2013 фингода, завершившегося в сентябре прошлого года, дефицит сократился на 38% - до $680 млрд, или 4,1% ВВП, что стало самым низким уровнем с 2008 года. Причем отрицательное сальдо опустилось ниже отметки в $1 трлн впервые за время президентства Барака Обамы.

Последний раз годовой профицит бюджета фиксировался в США в 2001 году. В 2009 году был достигнут максимальный дефицит в истории страны - $1,41 трлн (9,8% ВВП).

Средний размер отрицательного сальдо бюджета страны за период с 1980 года составляет около 3,2% ВВП.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи