США снизили дефицит бюджета до минимума за 6 лет

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Дефицит госбюджета США в августе 2014 года составил $128,7 млрд, что на 13% меньше показателя за тот же месяц прошлого года - $147,9 млрд, сообщило министерство финансов страны. Дефицит в текущем фингоду является минимальным за последние шесть лет.

За одиннадцать месяцев 2014 финансового года, который начался 1 октября прошлого года, дефицит бюджета уменьшился на 22% и составил $589,2 млрд по сравнению с $755,3 млрд за сопоставимый период годом ранее.

Поступления в бюджет с октября по август выросли на 7,7%, достигнув $2,66 трлн. Расходы увеличились на 0,8% - до $3,25 трлн. При этом в последний месяц лета доходы бюджета повысились на 5% и составили $194 млрд благодаря увеличению налоговых поступлений как от физических лиц, так и от компаний. В то же время расходы сократились на 3% - до $323 млрд, в том числе из-за уменьшения военных затрат.

Бюджетное управление Конгресса (CBO) в конце августа повысило прогноз дефицита бюджета США в 2014 фингоду на $14 млрд - до $506 млрд, что соответствует 2,9% ВВП. Если ожидания оправдаются, то отрицательное сальдо бюджета станет минимальным с 2007 года, когда оно составляло 1,1% ВВП.

По итогам 2013 фингода, завершившегося в сентябре прошлого года, дефицит сократился на 38% - до $680 млрд, или 4,1% ВВП, что стало самым низким уровнем с 2008 года. Причем отрицательное сальдо опустилось ниже отметки в $1 трлн впервые за время президентства Барака Обамы.

Последний раз годовой профицит бюджета фиксировался в США в 2001 году. В 2009 году был достигнут максимальный дефицит в истории страны - $1,41 трлн (9,8% ВВП).

Средний размер отрицательного сальдо бюджета страны за период с 1980 года составляет около 3,2% ВВП.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи