Цена пшеницы приблизилась к минимуму за четыре года

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Пшеница дешевеет пятую сессию подряд на прогнозах увеличения мирового производства, а также роста запасов зерна, сообщает агентство Bloomberg. Пшеница с поставкой в декабре на Чикагской бирже в пятницу подешевела на 0,8% - до $5,0525 за бушель ($185,65 за тонну). Накануне стоимость этих контрактов опускалась до $5,03 за бушель - минимума с июля 2010 года.

С начала этой недели пшеница подешевела на 5%.

Производство пшеницы, а также ее запасы на конец текущего сельхозгода будут выше, чем ожидалось в прошлом месяце, прогнозирует Минсельхоз США. По оценке ведомства мировое производство пшеницы может достичь в этом сельхозгоду рекордных 719,95 млн тонн (августовский прогноз оценивал этот показатель в 716,09 млн тонн).

"Европа производит больше пшеницы, и прогнозы урожаев в России выглядят более сильными", - отмечает сырьевой аналитик UBS AG в Сингапуре Уэйн Гордон. Прогноз Минсельхоза США для производства в ЕС улучшен до 150,97 млн тонн с 147,87 млн тонн, для Украины - до 24 млн тонн с 22 млн тонн.

Запасы пшеницы, как ожидается, на конец года достигнут 196,38 млн тонн (предыдущий прогноз - 192,96 млн тонн).

Стоимость кукурузы с поставкой в декабре в пятницу поднялась на 0,4% - до $3,425 за бушель ($134,84 за тонну). Накануне цена опускалась до $3,3575 за бушель - минимума с июня 2010 года. С начала этой недели кукуруза подешевела на 3,8%.

Соя с поставкой в ноябре подорожала в пятницу на 0,6% - до $9,8725 за бушель ($362,75 за тонну), накануне стоимость контрактов опускалась до $9,695 - минимума с июля 2010 года. На этой неделе фьючерсы потеряли в цене 3,4%.

За последний год пшеница подешевела на 22%, кукуруза - на 26%, соя - на 29%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи