Цена пшеницы приблизилась к минимуму за четыре года

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Пшеница дешевеет пятую сессию подряд на прогнозах увеличения мирового производства, а также роста запасов зерна, сообщает агентство Bloomberg. Пшеница с поставкой в декабре на Чикагской бирже в пятницу подешевела на 0,8% - до $5,0525 за бушель ($185,65 за тонну). Накануне стоимость этих контрактов опускалась до $5,03 за бушель - минимума с июля 2010 года.

С начала этой недели пшеница подешевела на 5%.

Производство пшеницы, а также ее запасы на конец текущего сельхозгода будут выше, чем ожидалось в прошлом месяце, прогнозирует Минсельхоз США. По оценке ведомства мировое производство пшеницы может достичь в этом сельхозгоду рекордных 719,95 млн тонн (августовский прогноз оценивал этот показатель в 716,09 млн тонн).

"Европа производит больше пшеницы, и прогнозы урожаев в России выглядят более сильными", - отмечает сырьевой аналитик UBS AG в Сингапуре Уэйн Гордон. Прогноз Минсельхоза США для производства в ЕС улучшен до 150,97 млн тонн с 147,87 млн тонн, для Украины - до 24 млн тонн с 22 млн тонн.

Запасы пшеницы, как ожидается, на конец года достигнут 196,38 млн тонн (предыдущий прогноз - 192,96 млн тонн).

Стоимость кукурузы с поставкой в декабре в пятницу поднялась на 0,4% - до $3,425 за бушель ($134,84 за тонну). Накануне цена опускалась до $3,3575 за бушель - минимума с июня 2010 года. С начала этой недели кукуруза подешевела на 3,8%.

Соя с поставкой в ноябре подорожала в пятницу на 0,6% - до $9,8725 за бушель ($362,75 за тонну), накануне стоимость контрактов опускалась до $9,695 - минимума с июля 2010 года. На этой неделе фьючерсы потеряли в цене 3,4%.

За последний год пшеница подешевела на 22%, кукуруза - на 26%, соя - на 29%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи