Рынок акций РФ открылся снижением в пятницу

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Рынок акций России открылся в пятницу снижением цен blue chips на фоне сохранившихся с прошлого дня продаж после известий о введении новых антироссийских санкций со стороны Запада; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов потеряли 0,1-0,3%.

К 10:01 МСК индекс ММВБ составил 1447,93 пункта (-0,1%), индекс РТС - 1214,85 пункта (-0,3%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже снизились в пределах 0,5%.

Подешевели акции ВТБ (-0,4%), "НОВАТЭКа" (-0,2%), "Норникеля" (-0,03%), "Полюс Золото" (-0,02%), Сбербанка России (-0,5%), "Сургутнефтегаза" (-0,1%), "Аэрофлота" (-0,4%).

Подросли бумаги "Газпрома" (+0,3%), "Мобильных телесистем" (+0,2%), "Роснефти" (+0,2%), "Ростелекома" (+0,2%), "Татнефти" (+0,2%).

Новые санкции Евросоюза предусматривают запрет на кредитование пяти российских госбанков и трех крупнейших энергетических компаний. Запрет на обращение новых облигаций и акций перечисленных компаний и банков ужесточен: максимально возможная дюрация этих инструментов снижена с 90 до 30 дней. Что касается банков, то их список известен по предыдущему раунду санкций - это Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, Газпромбанк и Россельхозбанк. Три энергокомпании - это "Роснефть", "Газпром нефть" и "Транснефть".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Внешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенностьВнешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенность
Один из ведущих экспертов по китайской экономике, Сергей Цыплаков, проанализировал нынешнюю ситуацию во внешней торговле КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции