Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Германская Wintershall купила активы Statoil в Северном море на $1,3 млрд

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Германская нефтегазовая компания Wintershall ("дочка" концерна BASF) покупает за $1,25 млрд у норвежской Statoil активы в норвежском секторе Северого моря, сообщили участники сделки.

Statoil полностью выходит из проекта разработки действующего месторождения Gjoa. Доля Wintershall в результате вырастет с 15% до 20%, и к Wintershall перейдет функция оператора от GDF Suez.

В проекте разработки месторождения Vega Wintershall увеличит долю с 30% до 54,5% и в следующем году примет операторство от Statoil (норвежская компания также полностью выходит из этого проекта).

Также покупаются миноритарные доли в трех управляемых Statoil проектах: месторождение Aasta Hansteen (24%, 51% останется у Statoil), залежи Asterix (19%, у Statoil 51%) и трубопроводном проекте Polarled (13,2%, у Statoil 37,1%), а также доли в четырех лицензиях на разведку территорий, прилегающих к месторождению Aasta Hansteen. Доли в этих активах включают в себя доказанные и вероятные запасы в размере порядка 170 млн баррелей нефтяного эквивалента.

Кроме того, будет дополнительно уплачено до $50 млн, если месторождение Aasta Hansteen будет разрабатываться в соответствии с нынешним планом проекта.

Завершить сделку планируется до конца года. Но в финансовом смысле она будет иметь ретроактивный эффект с 1 января 2014 года.

Благодаря этой сделке Wintershall увеличит суточную добычу нефти и газа в Норвегии с нынешних 40 тыс. б. н. э. до 60 тыс. б. н. э. в перспективе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи