Европейские компании назвали РФ стратегическим партнером вопреки санкциям

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Ассоциация европейского бизнеса, объединяющая крупнейшие компании ЕС с активами в России, в очередной раз заявила о своем неприятии экономических санкций, предотвратить введение которых она пыталась до последнего.

"После публикации решения Европейского совета о введении новых экономических санкций против России, АЕБ вновь подтверждает свою позицию, направленную против любых экономических санкций и любого ограничения свободной торговли и инвестиций, а также выступает за деэскалацию напряженности между всеми заинтересованными сторонами", - говорится в заявлении АЕБ.

АЕБ выражает уверенность, что, несмотря на санкции, Россия остается и останется стратегическим партнером для европейских компаний, сказано в заявлении.

Ассоциация призвала глав государств и правительств ЕС, США, Украины и России "выработать новую линию поведения, которая позволила бы остановить конфликт на Украине, отделить бизнес от политики и найти общее, взаимоприемлемое решение в духе мира и согласия".

В состав АЕБ входят такие компании, как Alstom, BP, Cargill, DHL, E.ON, Enel, Eni, ING, Mercedes-Benz, Metro, Procter & Gamble, Shell, Statoil, Telenor, Total, Volkswagen, Volvo, Valio, Auchan и другие.

На прошлой неделе АЕБ сообщила, что отправила официальные письма 28 руководителям государств и правительств ЕС, а также президентам России и Украины с просьбой "защитить иностранных инвесторов всех стран от любых дальнейших ответных ограничительных мер".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Власть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 годВласть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 год
Saxo Bank выбрал десять наиболее спорных событий, которые вероятны в следующем годуПодробнее
"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей
Сумма иска соответствует сумме дивидендов, полученных "Системой" от "Башнефти" с 2009 по 2014 годПодробнее
Курс биткойна превысил $15 тысячКурс биткойна превысил $15 тысяч
Капитализация рынка этой криптовалюты сейчас составляет более $257 млрдПодробнее
ЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублейЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублей
Из них 189 млрд рублей уйдет на закрытие "дыры" в капитале банкаПодробнее
Олег Дерипаска отказался от иска к агентству Associated PressОлег Дерипаска отказался от иска к агентству Associated Press
Предприниматель без объяснения причин отозвал апелляцию на решение окружного суда США, отклонившего его предыдущий иск о клеветеПодробнее
Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов в миреForbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов в мире
Рейтинг возглавил американский рэпер Diddy со 130 млн долларовПодробнее
Недвижимость
Последние новости