Европейские компании назвали РФ стратегическим партнером вопреки санкциям

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Ассоциация европейского бизнеса, объединяющая крупнейшие компании ЕС с активами в России, в очередной раз заявила о своем неприятии экономических санкций, предотвратить введение которых она пыталась до последнего.

"После публикации решения Европейского совета о введении новых экономических санкций против России, АЕБ вновь подтверждает свою позицию, направленную против любых экономических санкций и любого ограничения свободной торговли и инвестиций, а также выступает за деэскалацию напряженности между всеми заинтересованными сторонами", - говорится в заявлении АЕБ.

АЕБ выражает уверенность, что, несмотря на санкции, Россия остается и останется стратегическим партнером для европейских компаний, сказано в заявлении.

Ассоциация призвала глав государств и правительств ЕС, США, Украины и России "выработать новую линию поведения, которая позволила бы остановить конфликт на Украине, отделить бизнес от политики и найти общее, взаимоприемлемое решение в духе мира и согласия".

В состав АЕБ входят такие компании, как Alstom, BP, Cargill, DHL, E.ON, Enel, Eni, ING, Mercedes-Benz, Metro, Procter & Gamble, Shell, Statoil, Telenor, Total, Volkswagen, Volvo, Valio, Auchan и другие.

На прошлой неделе АЕБ сообщила, что отправила официальные письма 28 руководителям государств и правительств ЕС, а также президентам России и Украины с просьбой "защитить иностранных инвесторов всех стран от любых дальнейших ответных ограничительных мер".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи