Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Ущерб РСХБ от неправомерных действий превысил 23 млрд рублей за последние четыре года

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Россельхозбанк оценивает ущерб от неправомерных действий клиентов и сотрудников банка с 2010 года в 23,5 млрд рублей, сообщил глава банка Дмитрий Патрушев в интервью "Ведомостям".

По его словам, раньше филиалы банков могли выдать по своему решению до нескольких миллиардов рублей без согласования с головным офисом. "Сейчас мы пожинаем плоды той модели. И занимаемся проблемами, которые была нажиты на местах. Сегодня лимиты филиалов серьезно снижены и находятся в зоне пристального внимания и регулярного обсуждения правлением банка. Начиная с конца 2010 года мы заменили 85% региональных директоров. Против 11 из тех, кого мы заменили, возбуждены уголовные дела. Всего за прошедшие четыре года в правоохранительные органы было направлено более 1,5 тыс. заявлений. Общий ущерб оценен в 23,5 млрд рублей", - сказал он.

Это касается деятельности клиентов банка и только отчасти - сотрудников в регионах. Из 1,5 тыс. дел только 68 возбуждены в отношении работников, пояснил Патрушев.

Шаги по централизации рисков, безопасности, внутреннего контроля позволили банку в 2013 году предотвратить возможный ущерб на сумму около 100 млрд рублей, то есть РСХБ не выдал 100 млрд рублей потенциально проблемным заемщикам.

Также Патрушев сообщил, что у банка совместно с Генеральной прокуратурой действует рабочая группа. " Взаимодействие с правоохранительными органами - очень полезная вещь. При рассмотрении этой группой определенных вопросов недобросовестные заемщики очень быстро принимают решение, что им надо где-то найти деньги и вернуть их в банк", - сказал он.

Кроме того, Патрушев сообщил, что в соответствии с трансформируемой госпрограммой развития сельского хозяйства банку потребуется дополнительно в капитал примерно 90 млрд рублей до 2020 года. Он также добавил, что банк планировал в ближайшие годы привлечь с внешних рынков порядка 100 млрд рублей.

Россельхозбанк на 100% принадлежит государству, по итогам первого полугодия 2014 года занял 6-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи