Ущерб РСХБ от неправомерных действий превысил 23 млрд рублей за последние четыре года

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Россельхозбанк оценивает ущерб от неправомерных действий клиентов и сотрудников банка с 2010 года в 23,5 млрд рублей, сообщил глава банка Дмитрий Патрушев в интервью "Ведомостям".

По его словам, раньше филиалы банков могли выдать по своему решению до нескольких миллиардов рублей без согласования с головным офисом. "Сейчас мы пожинаем плоды той модели. И занимаемся проблемами, которые была нажиты на местах. Сегодня лимиты филиалов серьезно снижены и находятся в зоне пристального внимания и регулярного обсуждения правлением банка. Начиная с конца 2010 года мы заменили 85% региональных директоров. Против 11 из тех, кого мы заменили, возбуждены уголовные дела. Всего за прошедшие четыре года в правоохранительные органы было направлено более 1,5 тыс. заявлений. Общий ущерб оценен в 23,5 млрд рублей", - сказал он.

Это касается деятельности клиентов банка и только отчасти - сотрудников в регионах. Из 1,5 тыс. дел только 68 возбуждены в отношении работников, пояснил Патрушев.

Шаги по централизации рисков, безопасности, внутреннего контроля позволили банку в 2013 году предотвратить возможный ущерб на сумму около 100 млрд рублей, то есть РСХБ не выдал 100 млрд рублей потенциально проблемным заемщикам.

Также Патрушев сообщил, что у банка совместно с Генеральной прокуратурой действует рабочая группа. " Взаимодействие с правоохранительными органами - очень полезная вещь. При рассмотрении этой группой определенных вопросов недобросовестные заемщики очень быстро принимают решение, что им надо где-то найти деньги и вернуть их в банк", - сказал он.

Кроме того, Патрушев сообщил, что в соответствии с трансформируемой госпрограммой развития сельского хозяйства банку потребуется дополнительно в капитал примерно 90 млрд рублей до 2020 года. Он также добавил, что банк планировал в ближайшие годы привлечь с внешних рынков порядка 100 млрд рублей.

Россельхозбанк на 100% принадлежит государству, по итогам первого полугодия 2014 года занял 6-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи