Рынок акций РФ открылся ростом индексов РТС и ММВБ

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в понедельник смешанной динамикой цен blue chips, попытки коррекции вверх после падения на западных антироссийских санкциях ослабляются негативной динамикой мировых площадок; индексы РТС и ММВБ за минуту торгов подросли на 0,01-0,05%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1459,19 пункта (+0,05%), индекс РТС - 1213,44 пункта (+0,01%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже изменились в пределах 0,5%.

Подорожали акции ВТБ (+0,1%), "Газпрома", "Газпром нефти" (+0,05%), "НОВАТЭКа" (+0,4%), "Норникеля" (+0,2%), "Полюс Золото" (+0,02%), "Ростелекома" (+0,1%), "Татнефти" (+0,4%).

Просели акции "ЛУКОЙЛа" (-0,3%), Сбербанка России (-0,3%), "Сургутнефтегаза" (-0,03%), "ФСК ЕЭС" (-0,3%).

В минувшую пятницу в США большинство индексов снизилось, в понедельник давление продавцов отмечается в Азии на слабых статданных из Китая, также "минусуют" американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,3%).

Темпы роста промпроизводства в Китае в августе замедлились до 6,9% в годовом выражении, что является минимальным подъемом с декабря 2008 года, свидетельствуют данные Национального статистического управления КНР. Аналитики в среднем прогнозировали рост на 8,8% после июльского скачка на 9%.

Повышение розничных продаж и прямых иностранных инвестиций в экономику КНР составило соответственно 11,9% и 16,5% в прошлом месяце. Рост обоих показателей оказался хуже ожиданий экономистов.

Слабая статистика из КНР привела к снижению цен на нефть. Согласно оценкам Международного энергетического агентства (МЭА), на долю Китая в этом году придется порядка 11% мирового спроса на нефть. Цена фьючерса на нефть Brent на ноябрь к 10:01 мск составила $97,39 за баррель (-0,6%, в пятницу цена упала на 1%), цена фьючерса на WTI - $90,45 за баррель (-1% и -0,6% в пятницу).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи