Индекс цен на сырье упал в понедельник до минимума за 5 лет

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Цены на сырье на мировых рынках упали в понедельник до минимума более чем за пять лет на признаках ослабления спроса в Китае, который является крупнейшим мировым потребителем металлов и энергоносителей. Кроме того, как сообщает Bloomberg, инвесторы опасаются увеличения стоимости кредитования в США начиная со следующего года.

Рассчитываемый Bloomberg сырьевой индекс, отслеживающий 22 вида контрактов, опустился на 0,4% в ходе торгов 15 сентября, до 120,8102 пункта - самой низкой отметки с июля 2009 года. С начала 2014 года индикатор потерял 3,9%, таким образом, он может завершить в минусе уже четвертый год подряд.

Нефть Brent держится у самой низкой отметки более чем за два года, подешевев на 0,6%, до $96,54 за баррель. Октябрьский фьючерс на WTI подешевел на 1%, до $91,36 за баррель, минимума с февраля.

Медь возглавляет падение в списке шести основных цветных металлов, торгующихся на Лондонской бирже металлов (LME). Контракт на нее с поставкой через три месяца снижался на 1%, до $6770,75 за тонну, но затем сократил падение до 0,5%. Свинец на LME подешевел на 0,6%, до $2110 за тонну, алюминий - на 0,4%, до $2020,50 за тонну.

Пшеница в понедельник впервые за четыре года опустилась ниже $5 за бушель в связи с прогнозами роста мирового урожая до рекордно высокого уровня. Декабрьский фьючерс на пшеницу в системе электронных торгов Чикагской товарной биржи (CBOT) упал на 1%, до $4,9725 за бушель ($182,69 за тонну) - минимума с июля 2010 года.

Темпы роста промпроизводства в Китае в августе замедлились до 6,9% в годовом выражении, что является минимальным подъемом с декабря 2008 года. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали рост на 8,8% после июльского скачка на 9%. По оценкам аналитиков Royal Bank of Scotland, экономика Китая прибавит в 2014 году 7,2%, а не 7,6%, как ожидалось ранее.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи