Индекс цен на сырье упал в понедельник до минимума за 5 лет

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Цены на сырье на мировых рынках упали в понедельник до минимума более чем за пять лет на признаках ослабления спроса в Китае, который является крупнейшим мировым потребителем металлов и энергоносителей. Кроме того, как сообщает Bloomberg, инвесторы опасаются увеличения стоимости кредитования в США начиная со следующего года.

Рассчитываемый Bloomberg сырьевой индекс, отслеживающий 22 вида контрактов, опустился на 0,4% в ходе торгов 15 сентября, до 120,8102 пункта - самой низкой отметки с июля 2009 года. С начала 2014 года индикатор потерял 3,9%, таким образом, он может завершить в минусе уже четвертый год подряд.

Нефть Brent держится у самой низкой отметки более чем за два года, подешевев на 0,6%, до $96,54 за баррель. Октябрьский фьючерс на WTI подешевел на 1%, до $91,36 за баррель, минимума с февраля.

Медь возглавляет падение в списке шести основных цветных металлов, торгующихся на Лондонской бирже металлов (LME). Контракт на нее с поставкой через три месяца снижался на 1%, до $6770,75 за тонну, но затем сократил падение до 0,5%. Свинец на LME подешевел на 0,6%, до $2110 за тонну, алюминий - на 0,4%, до $2020,50 за тонну.

Пшеница в понедельник впервые за четыре года опустилась ниже $5 за бушель в связи с прогнозами роста мирового урожая до рекордно высокого уровня. Декабрьский фьючерс на пшеницу в системе электронных торгов Чикагской товарной биржи (CBOT) упал на 1%, до $4,9725 за бушель ($182,69 за тонну) - минимума с июля 2010 года.

Темпы роста промпроизводства в Китае в августе замедлились до 6,9% в годовом выражении, что является минимальным подъемом с декабря 2008 года. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали рост на 8,8% после июльского скачка на 9%. По оценкам аналитиков Royal Bank of Scotland, экономика Китая прибавит в 2014 году 7,2%, а не 7,6%, как ожидалось ранее.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости