Экспортная пошлина на нефть в России с 1 октября снизится на $23

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Экспортная пошлина на нефть в России с 1 октября 2014 года снизится на $22,9 - до $344,7 за тонну, свидетельствуют расчеты "Интерфакса", основанные на данных Минфина. В настоящее время экспортная пошлина на нефть составляет $367,6 за тонну.

Как сообщил агентству эксперт Минфина Александр Сакович, средняя цена мониторинга с 15 августа по 14 сентября составила $98,278 за баррель, или $717,4 за тонну. Таким образом, правительство РФ, скорее всего, установит пошлину на уровне $344,7 за тонну.

Льготная ставка пошлины на нефть Восточной Сибири, каспийских месторождений и Приразломного месторождения составит с 1 октября $158,5 за тонну (с 1 сентября $176).

Пошлина на высоковязкую нефть снизится на $2,3 - до $34,4.

Пошлина на светлые и темные нефтепродукты, которая установлена в размере 66% от пошлины на нефть, в октябре составит $227,5 за тонну, с 1 сентября она установлена в размере $242,6.

Пошлина на экспорт бензина, исходя из коэффициента 0,9, снизится до $310,2 за тонну с $330,8 за тонну.

Пошлина на дизельное топливо с коэффициентом 0,65 от пошлины на нефть с 1 октября составит $224 по сравнению с $238,9, действующей с 1 сентября.

Пошлина на сжиженный газ с 1 октября снизится в 1,5 раза и составит $145 за тонну против $221.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости