Рыбный союз предупредил о росте цен на лососей и крабовые палочки

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Рыбный союз предупреждает о росте цен на лососей и крабовые палочки, Росрыболовство считает эти опасения преувеличенными, поскольку, по его оценке, рыба в стране есть.

"Мы не сможем в условиях введенного для Норвегии запрета сдержать цены на охлажденный лосось, это одно из наименований, где мы расписываемся в собственном бессилии", - заявил исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков. По его словам, в зону риска также входит сурими, из которого изготавливают крабовые палочки. Эта продукция в России не производится.

Также "в зоне риска" также находится скумбрия, основным поставщиками которой до эмбарго также была Норвегия."По остальным наименованиям цены будут изменяться в рамках сезонных колебаний или на уровне инфляции", - заявил он.

Гудков отметил, что эмбарго высветило одну из проблем российского рыбохозяйственного комплекса, которая заключается в отсутствии полноценного диалога между российскими рыбаками и рыбопереработчиками.

Между тем выступивший на конференции замруководителя Росрыболовства Василий Соколов отметил, что эти опасения преувеличены. Он согласился с тем, что цена на охлажденную семгу вырастет, но в то же время заявил, что на Дальнем Востоке в холодильниках лежит 25 тыс. тонн лосося, "которого никто не берет", а цены вздуваются" из-за отсутствия логистических связей и "желания некоторых на этом заработать"

Соколов также не увидел особых проблем и с ограничением поставки атлантической сельди из Норвегии, поскольку она может быть заменена тихоокеанской. На рынке скумбрии, отметил он, тоже не должно быть особых потрясений, поскольку рыбаки заявили о намерении оставить на внутреннем рынке всю выловленную в 2014 году эту рыбу. Речь идет о 116 тыс. тонн, еще 39 тыс. тонн должны поступить по импорту.

В результате введенных Россией санкций российский рынок лишился около 450 тыс. тонн импортной рыбы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи