Брюссель заявил о нормализации ситуации с поставками российского газа

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Ситуация с поставками газа из России вернулась к норме, нарушений потока в направлении Евросоюза нет, заявила в понедельник на брифинге в Брюсселе официальный представитель Еврокомиссии Марлене Хольцнер.

"В эти выходные подтвердилось возвращение потоков газа к норме. До этого наблюдалась ситуация, когда потоки газа в направлении некоторых стран, в том числе Польши, не были идентичными. Польша просила больше газа, чем предусматривалось поставить ей Россией. В этом причина дисбалансов в течение пары дней, пока ситуация не вернулась к норме в пятницу", - объяснила пресс-секретарь.

"Я рада сообщить, что поставки газа из России в Евросоюз стабилизировались в выходные дни. Реверсные потоки на Украину из Польши, Словакии и Венгрии достигли нормы в эти выходные", - отметила Хольцнер.

По ее словам, в ходе выяснения ситуации с польскими властями относительно поставок газа, причины снижения потока представляются скорее техническими.

Польша приостановила поставки газа в Украину 10 сентября из-за того, что "Газпром", как утверждалось, не выполнил заявку страны на поставку газа за понедельник на 20%, за вторник - на 24%, за среду - на 45%. В пятницу, впрочем, оператор ГТС Польши Gaz System заявил, что готов возобновить поставки газа на Украину в заявленных объемах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи