Кожевниковский пивной завод решил запустить производство моцареллы

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - "Пивоварня "Кожевниково" (Кожевниковский район Томской области) к 2017 году планирует наладить производство сыра моцарелла на основе козьего молока, сообщил "Интерфаксу" начальник научно-производственного отдела компании Евгений Ефименко. По его словам, предварительная стоимость проекта составляет около 6-7 млн рублей.

Предприятие уже заказало сычужные ферменты и молочные закваски, чтобы опробовать технологию производства в лабораторных условиях. "По сути, моцарелла делается из буйволиного молока, но в рецептуре допускается использование молока крупного рогатого скота. Ну а мы решили: почему бы не выпустить моцареллу на основе козьего молока?" - пояснил Ефименко.

Он уточнил, что в первую очередь предприятие инвестирует средства в развитие основных мощностей по производству пива и безалкогольных напитков, и только во вторую очередь - в реализацию новых проектов. "Технология по сырам не такая уж сложная, пиво в разы технологичнее производства сыров", - отметил начальник научно-производственного отдела.

В свою очередь, заместитель директора "Кожевниково" Ольга Богданова пояснила, что закупать сырье для производства планируется на одной из ферм Кожевниковского района. "У них объем небольшой, гораздо меньше, чем нам требуется - 200 литров в сутки. Но, думаю, когда у них появится надежный рынок сбыта, то у них будет смысл развивать свое хозяйство", - добавила Богданова.

"Пивоварня "Кожевниково" зарегистрировано в 2011 году, выпускает пиво, минеральную воду и безалкогольные напитки. По данным базы "СПАРК-Интерфакс", выручка компании за 2012 год составила 28,7 млн рублей, чистая прибыль - 1,6 млн рублей. Владельцем 100% активов "Пивоварни "Кожевниково" является бизнесмен Виталий Никитас.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции