Фонд развивающихся рынков Morgan Stanley сократил российские позиции

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Morgan Stanley Emerging Markets Fund во втором квартале сократил российские позиции в своем портфеле из-за геополитических рисков.

Как говорится в отчете управляющего фондом, в структуре вложений Morgan Stanley EMF российские акции длительное время составляли меньшую долю относительно бенчмарка (MSCI Emerging Markets Net Index). Этот разрыв во втором квартале увеличился.

"Нынешняя ситуация на Украине ослабляет макроэкономические условия в России через несколько каналов: увеличивающийся отток капитала, дальнейшее ухудшение прогноза по инвестициям, падение курса рубля. Экономические санкции США и ЕС - это еще одно препятствие на пути к росту", - объясняет управляющий решение фонда сократить российские позиции.

"Мы продолжаем внимательно следить за развитием экономических и геополитических факторов", - говорится в отчете.

Во втором квартале Morgan Stanley EMF продал акции "ЛУКОЙЛа" и часть своих пакетов в Mail.ru Group, Yandex, "НОВАТЭКе" и АФК "Система". В результате стоимость его российских активов упала до $7 млн с почти $30 млн три месяца назад. Общий объем активов фонда - примерно $260 млн.

В минувшую пятницу ЕС и США ввели новые санкции в отношении России. Под санкции ЕС попали три энергетические компании ("Роснефть", "Транснефть" и "Газпром нефть") и пять банков(они были известны по предыдущему пакету санкций: Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, Газпромбанк и Россельхозбанк). Запрет на обращение новых облигаций и акций этих компаний и банков ужесточен: максимально возможная продолжительность действия этих инструментов снижена с 90 до 30 дней.

США распространили санкции на крупнейший банк страны - Сбербанк - и энергетические компании, в том числе и частные - "Газпром", "ЛУКОЙЛ", "Сургутнефтегаз", "Транснефть", "Газпром нефть". Также Вашингтон ввел ограничительные меры в отношении пяти оборонных и высокотехнологичных госкорпораций России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи