ФАС признала "Мегафон" виновным в незаконном распространении рекламы через смс

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - УФАС по Нижегородской области в понедельник признала "Мегафон" нарушившим федеральный закон "О рекламе", сообщили агентству "Интерфаксу" в пресс-службе регулятора.

В антимонопольное управление обратился нижегородец, являющийся абонентом "Мегафона", получивший рекламное sms-сообщение от оператора. Ранее мужчина подавал официальное заявление в компанию об отзыве согласия на получение рекламы через sms-сообщения.

По заявлению регулятор 15 августа текущего года возбудил дело в отношении "Мегафона" по признакам нарушения закона "О рекламе", согласно которому "распространение рекламы по сетям электросвязи допускается только при условии предварительного согласия абонента на получение рекламы.

По итогам рассмотрения дела материалы переданы уполномоченному должностному лицу УФАС для рассмотрения вопроса о возбуждении административного производства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости