Google представит на индийском рынке новый бюджетный смартфон

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Google представит на индийском рынке новый бюджетный телефон с возможностью выхода в интернет, сообщает агентство Bloomberg.

Это позволит компании побороться за самый быстрорастущий рынок смартфонов. По данным лондонской SMM-компании We Are Social за июль, около 76% из 243 млн пользователей интернета в Индии используют для выхода в сеть телефон. В июле в стране насчитывалось 797 млн абонентов, использующих беспроводной доступ, отмечает Telecom Regulatory Authority of India.

"Мы считаем, что Индия станет вторым по величине интернет-рынком к 2017 году, и причиной тому - мобильная связь", - заявил старший вице-президент Google Сундар Пичай.

Google планирует продвигать платформу Android One и на других азиатских рынках, включая Индонезию, Филиппины, Бангладеш, Пакистан и Шри-Ланку, до конца этого года. Вместе с тем компания планирует сотрудничать с Panasonic, Acer, Lenovo, HTC и Qualcomm. "Индия для нас - только начало. Мы хотим получить здесь опыт и применять его в других странах",- заявил Пичай.

Новый смартфон работает на 4-ядерном процессоре MediaTek, имеет дисплей в 4,5 дюйма и будет продаваться по стартовой цене 6 тыс. 400 индийских рупий ($105).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи