ФАС приняла к рассмотрению ходатайство МТС о покупке "Связного"

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - ФАС приняла к рассмотрению ходатайство МТС о покупке группы компаний "Связной", говорится в сообщении ведомства. МТС также подала ходатайство на приобретение шести дочерних компаний "Связного" - "С-Клуб", "Связной логистика", "Связной Страхование", "Связной загрузка", "Мобильный Телекоммуникационный Сервис" и "Эксплей".

ФАС приняла решение о продлении срока рассмотрения ходатайства МТС в связи с необходимостью получения дополнительной информации для принятия решения.

Ранее сообщалось, что МТС может приобрести 49%-ную долю в капитале своего основного розничного партнера, ритейлера "Связной". Источники на рынке утверждали, что сделка может быть закрыта уже в конце сентября.

Основной владелец "Связного" Максим Ноготков несколько лет ищет покупателей на долю в его бизнесе. В частности Ноготков вел переговоры об объединении активов с группой "Онэксим" Михаила Прохорова. Планировалось, что в сделку войдут "Связной" и Связной банк, а со стороны "Онэксима" - розничный банк "Ренессанс Кредит" и страховая компания "Согласие". Для этой сделки сотовый бизнес "Связного" был оценен в $600-800 млн, но она в итоге не состоялась.

МТС обладает второй по размеру (более 4 тыс. салонов) после "Евросети" сетью салонов сотовой связи в России. Она обеспечивает компании почти 50% подключений абонентов. МТС также является основным партнером для "Связного", который в прошлом году увеличил продажи контрактов оператора на 30%. С "Евросетью", которая на паритетных началах принадлежит "Мегафону" и "Вымпелкому", МТС не сотрудничает.

Основное юрлицо ритейлера "Связной" - ЗАО "Связной Логистика". В 2013 году, по данным базы "СПАРК-Интерфакс", выручка компании по РСБУ выросла на 20,8%, до 103,1 млрд рублей. Валовая прибыль возросла на 23%, до 32,8 млрд рублей, чистая прибыль увеличилась до 1,8 млрд рублей с 1,4 млрд рублей. Кредиторская задолженность "Связной Логистика" по итогам 2013 года - 31,5 млрд рублей, долгосрочные займы и кредиты - 4,5 млрд рублей, долгосрочные - 10,7 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия6 : 1Матч завершенПанама ПанамаМатч завершенСтоунс (8, 40), Кейн (22, с пенальти, 45+1, с пенальти, 62), Лингард (36) - Балой (77)подробнееHЯпония Япония2 : 2Матч завершенСенегал СенегалМатч завершенИнуи (34), Хонда (78) - Мане (11), Ваге (71)HПольша Польша0 : 1Идет второй таймКолумбия КолумбияИдет второй таймМина (40)