ФАС приняла к рассмотрению ходатайство МТС о покупке "Связного"

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - ФАС приняла к рассмотрению ходатайство МТС о покупке группы компаний "Связной", говорится в сообщении ведомства. МТС также подала ходатайство на приобретение шести дочерних компаний "Связного" - "С-Клуб", "Связной логистика", "Связной Страхование", "Связной загрузка", "Мобильный Телекоммуникационный Сервис" и "Эксплей".

ФАС приняла решение о продлении срока рассмотрения ходатайства МТС в связи с необходимостью получения дополнительной информации для принятия решения.

Ранее сообщалось, что МТС может приобрести 49%-ную долю в капитале своего основного розничного партнера, ритейлера "Связной". Источники на рынке утверждали, что сделка может быть закрыта уже в конце сентября.

Основной владелец "Связного" Максим Ноготков несколько лет ищет покупателей на долю в его бизнесе. В частности Ноготков вел переговоры об объединении активов с группой "Онэксим" Михаила Прохорова. Планировалось, что в сделку войдут "Связной" и Связной банк, а со стороны "Онэксима" - розничный банк "Ренессанс Кредит" и страховая компания "Согласие". Для этой сделки сотовый бизнес "Связного" был оценен в $600-800 млн, но она в итоге не состоялась.

МТС обладает второй по размеру (более 4 тыс. салонов) после "Евросети" сетью салонов сотовой связи в России. Она обеспечивает компании почти 50% подключений абонентов. МТС также является основным партнером для "Связного", который в прошлом году увеличил продажи контрактов оператора на 30%. С "Евросетью", которая на паритетных началах принадлежит "Мегафону" и "Вымпелкому", МТС не сотрудничает.

Основное юрлицо ритейлера "Связной" - ЗАО "Связной Логистика". В 2013 году, по данным базы "СПАРК-Интерфакс", выручка компании по РСБУ выросла на 20,8%, до 103,1 млрд рублей. Валовая прибыль возросла на 23%, до 32,8 млрд рублей, чистая прибыль увеличилась до 1,8 млрд рублей с 1,4 млрд рублей. Кредиторская задолженность "Связной Логистика" по итогам 2013 года - 31,5 млрд рублей, долгосрочные займы и кредиты - 4,5 млрд рублей, долгосрочные - 10,7 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи