АСВ начнет выплаты вкладчикам Интрастбанка и Банка24.ру не позднее 30 сентября

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU – Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начнет выплаты страхового возмещения вкладчикам лишенных лицензий столичных Интрастбанка и Банка24.ру не позднее 30 сентября, говорится в сообщении АСВ.

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 700 тыс. рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности - в составе третьей очереди). По вкладам (счетам) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу ЦБ РФ на 16 сентября 2014 года.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты, которые будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 22 сентября 2014 года.

Как сообщалось ранее, ЦБ РФ отозвал лицензию у обоих банков 16 сентября. Интрастбанк потерял ликвидность и не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами, Банк24.ру не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, говорилось в сообщениях Банка России.

Интрастбанк и Банк24.ру по итогам первого полугодия 2014 года занимали по размеру активов 216-е и 244-е места соответственно в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По объему средств физлиц Интрастбанк занимал 177-е место (6,063 млрд рублей), Банк24.ру - 436-е место (917,4 млн рублей).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи