Собянин объяснил рост цен в столице "неким трендом"

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Рост цен на продовольствие в Москве начался еще с нового года, это связано с трендом, считает мэр столицы Сергей Собянин.

"Есть некий тренд на повышение цен. Это связано в большей степени не с санкциями на ограничение поставок продовольствия из Европы. Это началось значительно раньше, с нового года", - сказал Собянин в прямом эфире радиостанции "Вести FM" во вторник.

По мнению градоначальника, рост цен на продовольствие связан, в том числе, и с мировыми трендами. "Никаких всплесков цен после санкций не произошло. Это во многом зависит от контроля за торговлей, за сетями, чтобы не было спекуляций - с одной стороны. С другой стороны - привлечения новых поставщиков, в том числе региональных", - добавил столичный градоначальник.

Собянин отметил, что в городе действует около 70 региональных ярмарок, куда везут товары практически из всех сельскохозяйственных регионов России, а также зарубежья - Армении, Азербайджана, Казахстана, Белоруссии. "Товар расходится, что называется, как горячие пирожки. И это тоже такая дополнительная фишка", - подчеркнул Собянин.

Он напомнил, что в столице открылся крупнейший агрокластер "Фуд Сити" на Калужском шоссе. "Переход из опта в розницу давал 100% накидки", - заявил градоначальник.

По его мнению, агрокластер - это цивилизованная площадка, где происходит переход товара из опта в розницу.

"Но я считаю, одного агрокластера мало. В Москве их должно быть три-четыре для того, чтобы создать и на этой площадке конкуренцию", - добавил мэр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи