Объем федерального дорожного фонда в 2015 г. превысит 635 млрд рублей

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Объем федерального дорожного фонда на 2015 год запланирован в размере 635,3 млрд рублей с учетом передачи трансферта в региональные фонды на сумму 91,2 млрд рублей. Такая информация содержится в материалах по основным параметрам бюджета на 2015-2017 годы к заседанию трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В 2016 году объем фонда составит 619,3 млрд рублей. В региональные фонды из этой суммы планируется направить 69,3 млрд рублей. В 2017 году его объем возрастет до 702,3 млрд рублей, в региональные фонды будет направлено 145 млрд рублей.

Ранее глава Минфина Антон Силуанов пояснял, что в бюджет РФ будет закладываться минимальная величина федерального дорожного фонда с учетом трансфертов в региональные дорожные фонды. Величину же региональных дорожных фондов планируется рассчитывать из уровня поступления акцизов на нефтепродукты, как если бы не проводилось их сокращение.

Таким образом, региональным дорожным фондам будет передано 100% акцизов на нефтепродукты (раньше часть поступала в федеральный фонд), а разница между фактическим их объемом и расчетной величиной до изменения ставки акциза в результате налогового маневра будет покрываться за счет трансферта из федерального фонда.

Из-за налогового маневра бюджет недополучит в следующем году порядка 200 млрд рублей по сравнению с тем объемом, который бы получил, если бы ввели 100%-ную экспортную пошлину на мазут.

Налоговый маневр предполагает поэтапное повышение НДПИ на нефть в 1,7 раза, а также пошлин на темные нефтепродукты с одновременным снижением экспортных пошлин на светлые нефтепродукты до 8 раз в зависимости от вида и нефть в 1,8 раза. Чтобы не допустить роста цен на внутреннем рынке будут сокращены ставки акцизов на нефтепродукты - в 2,2 раза и предоставлены налоговые льготы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи