Власти США предъявят обвинения валютным трейдерам ряда крупных банков

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Власти США готовятся в следующем месяце предъявить обвинения валютным трейдерам ряда крупнейших мировых банков в рамках дела о манипулировании валютными курсами, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

По данным газеты The Wall Street Journal, отдельные сотрудники банков действовали в качестве информаторов следователей, собирая данные о манипуляциях, совершаемых их коллегами.

Регуляторы США, Европы и Азии ведут расследования манипуляций на валютном рынке, объем которого оценивается в $5,3 трлн. Трейдеры банков обвиняются, в частности, в раскрытии конфиденциальной клиентской информации и в сговоре с целью спекуляций на рынке.

По словам источников Bloomberg, некоторые банки могут договориться об урегулировании этого дела с властями США и Великобритании уже в ноябре этого года.

Американская прокуратура решила принять меры в отношении индивидуальных трейдеров под давлением законодателей, считающих, что банкиры не понесли должного наказания за безответственное поведение, способствовавшее разрастанию финансового кризиса. Глава подразделения криминальных расследований Минюста США Лесли Колдуэлл заявил, что считает наказание частных трейдеров лучшим средством устрашения.

Barclays, Deutsche Bank, Goldman Sachs Group, Royal Bank of Scotland Group и UBS, на долю которых приходится порядка 43% оборота торгов на валютном рынке, вводят меры, в результате которых дилерам будет сложнее извлекать прибыль из конфиденциальной информации клиентов, отмечают источники.

В частности, по словам источников, банки ограничили дилерам доступ к информации о клиентских заказах, запретили использование онлайн-чатов и перевели операции на электронные платформы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайн
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал