Власти США предъявят обвинения валютным трейдерам ряда крупных банков

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Власти США готовятся в следующем месяце предъявить обвинения валютным трейдерам ряда крупнейших мировых банков в рамках дела о манипулировании валютными курсами, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

По данным газеты The Wall Street Journal, отдельные сотрудники банков действовали в качестве информаторов следователей, собирая данные о манипуляциях, совершаемых их коллегами.

Регуляторы США, Европы и Азии ведут расследования манипуляций на валютном рынке, объем которого оценивается в $5,3 трлн. Трейдеры банков обвиняются, в частности, в раскрытии конфиденциальной клиентской информации и в сговоре с целью спекуляций на рынке.

По словам источников Bloomberg, некоторые банки могут договориться об урегулировании этого дела с властями США и Великобритании уже в ноябре этого года.

Американская прокуратура решила принять меры в отношении индивидуальных трейдеров под давлением законодателей, считающих, что банкиры не понесли должного наказания за безответственное поведение, способствовавшее разрастанию финансового кризиса. Глава подразделения криминальных расследований Минюста США Лесли Колдуэлл заявил, что считает наказание частных трейдеров лучшим средством устрашения.

Barclays, Deutsche Bank, Goldman Sachs Group, Royal Bank of Scotland Group и UBS, на долю которых приходится порядка 43% оборота торгов на валютном рынке, вводят меры, в результате которых дилерам будет сложнее извлекать прибыль из конфиденциальной информации клиентов, отмечают источники.

В частности, по словам источников, банки ограничили дилерам доступ к информации о клиентских заказах, запретили использование онлайн-чатов и перевели операции на электронные платформы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи