Россия и Аргентина собрались увеличить товарооборот до $3 млрд

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Россия и Аргентина в 2015 году могут увеличить взаимный товарооборот до $3 млрд, заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт по итогам 11 заседания российско-аргентинской межправкомиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

"В 2013 году товарооборот составил $1,9 млрд, традиционно он составляет около $2 млрд, но надеюсь, что эти $2 млрд в 2015 году вырастут до $2,5 или до $3 млрд", - сказал Данкверт.

Во взаимной торговле двух стран большое место занимает торговля сельхозпродукцией и продовольствием. Россия считает возможным увеличить экспорт продовольствия из Аргентины как минимум до $500 млн в год. Сейчас этот показатель составляет около $300 млн в год.

Аргентина является крупным поставщиком мяса в Россию, но в последний год, даже до введения Москвой продовольственного эмбарго, ее экспорт начал диверсифицироваться. В частности, Аргентина увеличила поставки сливочного масла, сыра, морепродуктов и рыбы. "Мы ориентируем ее на увеличение поставок прежде всего молочной продукции и сыров ", - добавил Данкверт.

Он подчеркнул, что российское продовольственное эмбарго дает возможность Аргентине расширить поставки. Аргентинская сторона уже предоставила Россельхознадзору список новых предприятий для увеличения поставки сельхозпродукции на российский рынок. Кроме того, в настоящее время в России находится более чем 100 представителей аргентинского продовольственного и сельскохозяйственного бизнеса, которые ведут переговоры о поставках продовольствия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи