Цены на нефть в среду смогли удержать позиции после резкого роста накануне

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Цены на нефть слабо повышаются, удерживая позиции после наблюдавшегося накануне активного роста на фоне заявления главы Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) о возможном сокращении квот на добычу нефти на 2015 год, сообщает агентство Bloomberg.

WTI фиксирует двухнедельный максимум в ожидании данных о товарных запасах углеводородов в США, являющихся крупнейшим потребителем нефти в мире.

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подорожали к 8:42 мск в среду на $0,02 (0,02%) - до $99,07 за баррель. К закрытию рынка 16 сентября стоимость этих контрактов выросла на $1,17 (1,20%) - до $99,05 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась к этому времени на $0,07 (0,07%) - до $94,95 за баррель. Во вторник контракт подскочил в цене на $1,96 (2,11%), до $94,88 за баррель - максимума с 3 сентября.

В ходе пресс-конференции в Вене генсек ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри выразил надежду на рост котировок нефти к концу года, и сообщил журналистам, что организация может снизить планку добычи нефти в 2015 до 29,5 млн баррелей в сутки с текущих 30 млн баррелей в сутки.

Саудовская Аравия в августе сократила добычу нефти на 408 тыс. баррелей в сутки, что является самым заметным снижением с 2012 года. При этом ранее представители ОПЕК, включая министра нефти Саудовской Аравии Али ан-Нуэйми, утверждали, что не видят насущной необходимости реагировать на снижение нефтяных цен.

По оценкам опрошенных Bloomberg аналитиков, запасы нефти в США упали на прошлой неделе на 1,5 млн баррелей, до 357,1 млн баррелей, запасы бензина - на 425 тыс. баррелей. Министерство энергетики страны обнародует эти данные в 18:30 МСК в среду.

Позитивное влияние на нефтяной рынок оказали и сообщения из Китая, центральный банк которого выделил свыше $80 млрд дополнительной ликвидности пяти ведущим госбанкам страны для поддержания спроса в экономике.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи