Цены на нефть в среду смогли удержать позиции после резкого роста накануне

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Цены на нефть слабо повышаются, удерживая позиции после наблюдавшегося накануне активного роста на фоне заявления главы Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) о возможном сокращении квот на добычу нефти на 2015 год, сообщает агентство Bloomberg.

WTI фиксирует двухнедельный максимум в ожидании данных о товарных запасах углеводородов в США, являющихся крупнейшим потребителем нефти в мире.

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подорожали к 8:42 мск в среду на $0,02 (0,02%) - до $99,07 за баррель. К закрытию рынка 16 сентября стоимость этих контрактов выросла на $1,17 (1,20%) - до $99,05 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась к этому времени на $0,07 (0,07%) - до $94,95 за баррель. Во вторник контракт подскочил в цене на $1,96 (2,11%), до $94,88 за баррель - максимума с 3 сентября.

В ходе пресс-конференции в Вене генсек ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри выразил надежду на рост котировок нефти к концу года, и сообщил журналистам, что организация может снизить планку добычи нефти в 2015 до 29,5 млн баррелей в сутки с текущих 30 млн баррелей в сутки.

Саудовская Аравия в августе сократила добычу нефти на 408 тыс. баррелей в сутки, что является самым заметным снижением с 2012 года. При этом ранее представители ОПЕК, включая министра нефти Саудовской Аравии Али ан-Нуэйми, утверждали, что не видят насущной необходимости реагировать на снижение нефтяных цен.

По оценкам опрошенных Bloomberg аналитиков, запасы нефти в США упали на прошлой неделе на 1,5 млн баррелей, до 357,1 млн баррелей, запасы бензина - на 425 тыс. баррелей. Министерство энергетики страны обнародует эти данные в 18:30 МСК в среду.

Позитивное влияние на нефтяной рынок оказали и сообщения из Китая, центральный банк которого выделил свыше $80 млрд дополнительной ликвидности пяти ведущим госбанкам страны для поддержания спроса в экономике.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи