Цены на нефть в среду смогли удержать позиции после резкого роста накануне

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Цены на нефть слабо повышаются, удерживая позиции после наблюдавшегося накануне активного роста на фоне заявления главы Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) о возможном сокращении квот на добычу нефти на 2015 год, сообщает агентство Bloomberg.

WTI фиксирует двухнедельный максимум в ожидании данных о товарных запасах углеводородов в США, являющихся крупнейшим потребителем нефти в мире.

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подорожали к 8:42 мск в среду на $0,02 (0,02%) - до $99,07 за баррель. К закрытию рынка 16 сентября стоимость этих контрактов выросла на $1,17 (1,20%) - до $99,05 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась к этому времени на $0,07 (0,07%) - до $94,95 за баррель. Во вторник контракт подскочил в цене на $1,96 (2,11%), до $94,88 за баррель - максимума с 3 сентября.

В ходе пресс-конференции в Вене генсек ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри выразил надежду на рост котировок нефти к концу года, и сообщил журналистам, что организация может снизить планку добычи нефти в 2015 до 29,5 млн баррелей в сутки с текущих 30 млн баррелей в сутки.

Саудовская Аравия в августе сократила добычу нефти на 408 тыс. баррелей в сутки, что является самым заметным снижением с 2012 года. При этом ранее представители ОПЕК, включая министра нефти Саудовской Аравии Али ан-Нуэйми, утверждали, что не видят насущной необходимости реагировать на снижение нефтяных цен.

По оценкам опрошенных Bloomberg аналитиков, запасы нефти в США упали на прошлой неделе на 1,5 млн баррелей, до 357,1 млн баррелей, запасы бензина - на 425 тыс. баррелей. Министерство энергетики страны обнародует эти данные в 18:30 МСК в среду.

Позитивное влияние на нефтяной рынок оказали и сообщения из Китая, центральный банк которого выделил свыше $80 млрд дополнительной ликвидности пяти ведущим госбанкам страны для поддержания спроса в экономике.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции