Станкостроители Германии потеряли 40% заказов из-за санкций против России

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Станкостроители Германии всерьез опасаются последствий санкционной политики Запада в отношении России, сообщает Deutsche Welle. За первое полугодие 2014 года поступление заказов сократилось на 40%.

По их оценкам, ужесточение санкций Евросоюза заметно отразится на отрасли. Председатель Объединения германских станкостроителей (VDW) Вилфрид Шефер заявил на специализированной выставке AMB, что сейчас деловые отношения с Россией держатся только на старых заказах.

Шефер считает, что финансовое положение России и слабость рубля ведут лишь к усилению эффекта санкций. Кроме того, бизнесмен убежден: стоит ожидать того, что ограничения затронут в Германии не только сами предприятия, но и распространятся на их важных клиентов. При этом он подчеркнул, что его объединение поддерживает выбранный политический курс, даже "четко осознавая, что от этого страдает промышленность".

Результаты недавнего опроса Германо-российской внешнеторговой палаты показали, что две трети германских компаний, работающих на российском рынке, исходят из того, что в текущем году их доходы в РФ меньше не станут или даже возрастут на 10-50%. Почти 80% респондентов заявили, что считают действующие санкции неэффективными, а две трети - и вовсе ненужными.

Как заявил президент палаты Райнер Зеле, влияние российско-украинского конфликта, следствием которого и стали западные санкции против Москвы, почувствовали на своем бизнесе более половины (58%) германских компаний на рынке России, причем 38% - весьма ощутимо.

В результате более четверти предприятий отказались от намеченных инвестиций, пятая часть собирается сокращать штаты. При этом сейчас на германских предприятиях в России или в компаниях с их участием работает более четверти миллиона человек.

Кроме того, 8% фирм думают уйти с российского рынка. Хотя это небольшой процент, но раньше таких компаний не было практически вообще, отмечает Deutsche Welle. При всей специфике ведения дел в России уж очень многообещающими были перспективы и уровень прибыли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
С 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотовС 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотов
По мнению "Росавиации", эта цифра слишком мала, чтобы объяснить причину дефицита летного состава в РФПодробнее
Джефф Безос стал самым богатым человеком мираДжефф Безос стал самым богатым человеком мира
Основатель Amazon обошел Билла Гейтса, благодаря росту стоимости акций его компанииПодробнее
Ассоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против РоссииАссоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против России
По мнению АЕБ, санкции чреваты падением производства и сокращением числа рабочих местПодробнее
Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%
Число пользователей превысило 2 млрдПодробнее
Россия начала готовиться к новым американским санкциямРоссия начала готовиться к новым американским санкциям
В МИД РФ прорабатывают варианты ответных мер на ограничения из СШАПодробнее
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи