Raiffeisenbank отозвал рейтинг и оценку ADR МТС из-за ареста Евтушенкова

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Raiffeisenbank поставил на пересмотр рекомендацию и прогнозную стоимость американских депозитарных расписок (ADR) МТС в связи с арестом основного владельца АФК "Система" Владимира Евтушенкова, сообщается в обзоре банка.

Raiffeisenbank не анализирует и не дает инвестиционную оценку АФК "Система" и "Башнефти". Это первый отзыв аналитиками инвесткомпаний рекомендации и прогнозной стоимости ADR МТС из-за ситуации вокруг башкирских активов "Системы". Ранее аналитики отзывали рекомендации и оценки только "Башнефть" и "Системы".

По данным информационно-аналитического терминала "ЭФИР-Интерфакс", в настоящее время консенсус-прогноз цены ADR МТС, основанный на оценках аналитиков 15 инвестиционных банков, составляет $20,55 за штуку, консенсус-рекомендация - "держать".

По итогам торгов 16 сентября на Нью-йоркской фондовой бирже цена закрытия этих бумаг составила $17,75 за штуку.

Ранее в среду "Ренессанс Капитал" и ВТБ "Капитал" отозвали рейтинг и рекомендации для глобальных депозитарных расписок (GDR) "Системы" и акций "Башнефти".

Инвестбанк UBS убрал акции "Башнефти" из списка наиболее привлекательных в настоящее время бумаг для покупки в нефтегазовом секторе РФ.

Первые отзывы рекомендаций для бумаг "Системы" со стороны инвестбанков и инвесткомпаний начались еще раньше. Так, в начале сентября аналитики ИК "Уралсиб Кэпитал" отозвали рекомендацию для GDR "Системы" до прояснения ситуации вокруг "Башнефти". В то же время они отметили, что GDR "Системы", по их мнению, фундаментально недооценены и обладают высоким потенциалом роста котировок до рассчитанной ими прогнозной цены - $36 за штуку.

Кроме того, после того, как вышло сообщение о том, что ЗАО "Система-Инвест", принадлежащее АФК "Система", получило уведомление о запрете на списание с лицевого счета принадлежащих ей акций "Башкирской электросетевой компании" (БЭСК), рекомендацию для GDR "Системы" с "покупать" до "держать" понизили аналитики Credit Suisse. Прогнозная стоимость этих бумаг, рассчитанная аналитиками Credit Suisse, осталась без изменения и составляет $30 за штуку.

Накануне СКР предъявил председателю совета директоров АФК "Системы" Владимиру Евтушенкову обвинение в легализации денежных средств. Он помещен под домашний арест на срок до 16 ноября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции