Raiffeisenbank отозвал рейтинг и оценку ADR МТС из-за ареста Евтушенкова

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Raiffeisenbank поставил на пересмотр рекомендацию и прогнозную стоимость американских депозитарных расписок (ADR) МТС в связи с арестом основного владельца АФК "Система" Владимира Евтушенкова, сообщается в обзоре банка.

Raiffeisenbank не анализирует и не дает инвестиционную оценку АФК "Система" и "Башнефти". Это первый отзыв аналитиками инвесткомпаний рекомендации и прогнозной стоимости ADR МТС из-за ситуации вокруг башкирских активов "Системы". Ранее аналитики отзывали рекомендации и оценки только "Башнефть" и "Системы".

По данным информационно-аналитического терминала "ЭФИР-Интерфакс", в настоящее время консенсус-прогноз цены ADR МТС, основанный на оценках аналитиков 15 инвестиционных банков, составляет $20,55 за штуку, консенсус-рекомендация - "держать".

По итогам торгов 16 сентября на Нью-йоркской фондовой бирже цена закрытия этих бумаг составила $17,75 за штуку.

Ранее в среду "Ренессанс Капитал" и ВТБ "Капитал" отозвали рейтинг и рекомендации для глобальных депозитарных расписок (GDR) "Системы" и акций "Башнефти".

Инвестбанк UBS убрал акции "Башнефти" из списка наиболее привлекательных в настоящее время бумаг для покупки в нефтегазовом секторе РФ.

Первые отзывы рекомендаций для бумаг "Системы" со стороны инвестбанков и инвесткомпаний начались еще раньше. Так, в начале сентября аналитики ИК "Уралсиб Кэпитал" отозвали рекомендацию для GDR "Системы" до прояснения ситуации вокруг "Башнефти". В то же время они отметили, что GDR "Системы", по их мнению, фундаментально недооценены и обладают высоким потенциалом роста котировок до рассчитанной ими прогнозной цены - $36 за штуку.

Кроме того, после того, как вышло сообщение о том, что ЗАО "Система-Инвест", принадлежащее АФК "Система", получило уведомление о запрете на списание с лицевого счета принадлежащих ей акций "Башкирской электросетевой компании" (БЭСК), рекомендацию для GDR "Системы" с "покупать" до "держать" понизили аналитики Credit Suisse. Прогнозная стоимость этих бумаг, рассчитанная аналитиками Credit Suisse, осталась без изменения и составляет $30 за штуку.

Накануне СКР предъявил председателю совета директоров АФК "Системы" Владимиру Евтушенкову обвинение в легализации денежных средств. Он помещен под домашний арест на срок до 16 ноября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи