Sony ухудшила прогноз годового убытка на $1,7 млрд

Есть обновление от 02:17

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU – Крупнейший японский экспортер потребительской электроники Sony в среду ухудшил прогноз убытка на текущий финансовый год, который завершится 31 марта, на $1,7 млрд.

Как говорится в сообщении Sony, чистый убыток в текущем фингоду составит 230 млрд иен ($2,15 млрд), а не 50 млрд иен, как предполагалось ранее. Кроме того, Sony отказалась от выплаты годовых дивидендов впервые за время после IPO в 1958 году.

Основной причиной пересмотра прогноза компания назвала списание стоимости мобильного бизнеса на 180 млрд иен из-за возросшей конкуренции на рынке. Гендиректор Sony Каздуо Хираи пытается восстановить позиции компании в сегменте мобильных телефонов, предлагая новые устройства и контент.

Деятельность Sony была убыточной в течение пяти лет из последних шести. В I финквартале (апрель-июнь) компания получила чистую прибыль в размере 26,8 млрд иен против 3,5 млрд иен годом ранее.

По объемам продаж смартфонов Sony существенно отстает от лидеров рынка - Samsung и Apple, на конец II квартала она занимала лишь 9-е место среди крупнейших производителей мира, поставки в апреле-июне составили около 9,4 млн устройств, доля рынка - 3,1%.

Ранее в этом году Sony пересмотрела прогноз годовых продаж смартфонов с понижением с 50 млн до 43 млн.

Акции Sony подешевели на 1,8% на торгах в Токио в среду, пресс-релиз был обнародован после завершения сессии. С начала года капитализация группы увеличилась на 16%. На торгах во Франкфурте GDR Sony подешевели на 8,9%, рекордными темпами с 31 октября 2013 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи