Hyundai купит штаб-квартиру KEPCO в Сеуле за $10 млрд

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Группа инвесторов, в которую входят крупнейший южнокорейской автопроизводитель Hyundai Motor и аффилированные с ним Kia Motors. и Hyundai Mobis, купит штаб-квартиру Korea Electric Power (KEPCO) в Каннамгу - районе на юго-востоке Сеула, сообщает агентство Bloomberg.

Цена сделки - 10,55 трлн вон ($10 млрд), что втрое превышает оценочную стоимость объекта общей площадью 79 тыс. 342 кв. м. Предложенная сумма больше прибыли Hyundai Motor за весь 2013 год. В борьбе за эту площадку Hyundai и соинвесторы обошли другую группу, которую возглавляла Samsung и еще 11 претендентов.

СМИ отмечают, что Каннамгу стал знаменитым на весь мир благодаря хиту южнокорейского рэпера Psy "Gangnam Style" (Gangnam - новая романизация южнокорейского "Каннам").

Hyundai Motor планирует построить на участке международный бизнес-центр с гостиничным комплексом, конференц-центром и развлекательным парком. Здесь же разместится новая штаб-квартира автоконцерна, куда будут перевезены головные офисы 30 дочерних и аффилированных компаний группы.

"Это беспрецедентная сделка в сегменте коммерческой недвижимости в Корее. Цена выглядит высоковатой с учетом оценочной стоимости. Остается увидеть, чем Hyundai обоснует свое предложение", - заявил руководитель департамента сделок с недвижимостью Shinhan Bank Лим Хён Мун.

Министерство земельной собственности, инфраструктуры и транспорта Южной Кореи сообщило, что все еще проверяет архивы, чтобы узнать, является ли сделка рекордной для страны.

Курс акций Hyundai Motor рухнул на 8,7%, чего не наблюдалось с августа 2011 года. Акции Kia Motors подешевели на 10%, Hyundai Mobis - на 8,7%. Капитализация KEPCO подскочила на 8,3% - до максимума с июля 2007 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи