Hyundai купит штаб-квартиру KEPCO в Сеуле за $10 млрд

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Группа инвесторов, в которую входят крупнейший южнокорейской автопроизводитель Hyundai Motor и аффилированные с ним Kia Motors. и Hyundai Mobis, купит штаб-квартиру Korea Electric Power (KEPCO) в Каннамгу - районе на юго-востоке Сеула, сообщает агентство Bloomberg.

Цена сделки - 10,55 трлн вон ($10 млрд), что втрое превышает оценочную стоимость объекта общей площадью 79 тыс. 342 кв. м. Предложенная сумма больше прибыли Hyundai Motor за весь 2013 год. В борьбе за эту площадку Hyundai и соинвесторы обошли другую группу, которую возглавляла Samsung и еще 11 претендентов.

СМИ отмечают, что Каннамгу стал знаменитым на весь мир благодаря хиту южнокорейского рэпера Psy "Gangnam Style" (Gangnam - новая романизация южнокорейского "Каннам").

Hyundai Motor планирует построить на участке международный бизнес-центр с гостиничным комплексом, конференц-центром и развлекательным парком. Здесь же разместится новая штаб-квартира автоконцерна, куда будут перевезены головные офисы 30 дочерних и аффилированных компаний группы.

"Это беспрецедентная сделка в сегменте коммерческой недвижимости в Корее. Цена выглядит высоковатой с учетом оценочной стоимости. Остается увидеть, чем Hyundai обоснует свое предложение", - заявил руководитель департамента сделок с недвижимостью Shinhan Bank Лим Хён Мун.

Министерство земельной собственности, инфраструктуры и транспорта Южной Кореи сообщило, что все еще проверяет архивы, чтобы узнать, является ли сделка рекордной для страны.

Курс акций Hyundai Motor рухнул на 8,7%, чего не наблюдалось с августа 2011 года. Акции Kia Motors подешевели на 10%, Hyundai Mobis - на 8,7%. Капитализация KEPCO подскочила на 8,3% - до максимума с июля 2007 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайнподробнее
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал  КанадаГерманияЛатвияподробнее
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал  НорвегияГерманияПольшаподробнее