Hyundai купит штаб-квартиру KEPCO в Сеуле за $10 млрд

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Группа инвесторов, в которую входят крупнейший южнокорейской автопроизводитель Hyundai Motor и аффилированные с ним Kia Motors. и Hyundai Mobis, купит штаб-квартиру Korea Electric Power (KEPCO) в Каннамгу - районе на юго-востоке Сеула, сообщает агентство Bloomberg.

Цена сделки - 10,55 трлн вон ($10 млрд), что втрое превышает оценочную стоимость объекта общей площадью 79 тыс. 342 кв. м. Предложенная сумма больше прибыли Hyundai Motor за весь 2013 год. В борьбе за эту площадку Hyundai и соинвесторы обошли другую группу, которую возглавляла Samsung и еще 11 претендентов.

СМИ отмечают, что Каннамгу стал знаменитым на весь мир благодаря хиту южнокорейского рэпера Psy "Gangnam Style" (Gangnam - новая романизация южнокорейского "Каннам").

Hyundai Motor планирует построить на участке международный бизнес-центр с гостиничным комплексом, конференц-центром и развлекательным парком. Здесь же разместится новая штаб-квартира автоконцерна, куда будут перевезены головные офисы 30 дочерних и аффилированных компаний группы.

"Это беспрецедентная сделка в сегменте коммерческой недвижимости в Корее. Цена выглядит высоковатой с учетом оценочной стоимости. Остается увидеть, чем Hyundai обоснует свое предложение", - заявил руководитель департамента сделок с недвижимостью Shinhan Bank Лим Хён Мун.

Министерство земельной собственности, инфраструктуры и транспорта Южной Кореи сообщило, что все еще проверяет архивы, чтобы узнать, является ли сделка рекордной для страны.

Курс акций Hyundai Motor рухнул на 8,7%, чего не наблюдалось с августа 2011 года. Акции Kia Motors подешевели на 10%, Hyundai Mobis - на 8,7%. Капитализация KEPCO подскочила на 8,3% - до максимума с июля 2007 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи