ВВП России за первые восемь месяцев года вырос на 0,7%

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - ВВП России за январь-август вырос на 0,7%, в оставшиеся месяцы года ожидается рост на 0,1-0,2%, заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев, выступая на заседании правительства в четверг в Москве.

"Текущий год: как уже сказал председатель (правительства - ИФ), мы ожидаем, что динамика ВВП будет 0,5% роста. У нас по 8 месяцам мы сейчас имеет 0,7%. Ожидаем, что рост в оставшиеся третий-четвертый квартал года стабилизируется на уровне 0,1-0,2% ВВП", - заявил Улюкаев.

Негативное влияние на рост экономики окажет замедление инвестиционного процесса. На сегодняшний день падение инвестиций в основной капитал составляет 2,5%, по словам Улюкаева, такая тенденция сохранится до конца года.

Минэкономразвития повысило прогноз роста ВВП в 2015 году до 1,2%, а в 2016-2017 годах - 2,3% и 3%. В 2015 году ожидается рост инвестиций, прежде всего государственных капиталовложений, вложений средств ФНБ и компаний с госучастием. С 2016 года Минэкономразвития ожидает восстановления частных инвестиций, в частности, на фоне улучшения международных отношений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"
После выхода отчета компанию покинули его автор и глава аналитического управленияПодробнее
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Недвижимость
Последние новости