Standard & Poor's собралось лишить Sony инвестиционного рейтинга

Есть обновление от 02:17

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Рейтинговое агентство Standard & Poor's 500 может лишить японскую Sony Corp. рейтинга инвестиционного уровня: текущий рейтинг Sony "BBB-" поставлен на пересмотр с возможностью понижения.

Ранее о пересмотре рейтинга с возможностью понижения предупредило Japan Credit Rating Agency, пишет The Wall Street Journal.

Sony, крупнейший японский экспортер электроники, в среду ухудшил прогноз чистого убытка на текущий финансовый год с 50 млрд иен до 230 млрд иен ($1,7 млрд) и отказался от выплаты годовых дивидендов впервые после выхода на открытый рынок в 1958 году.

Акции Sony подешевели в четверг на 8,6% на торгах в Токио.

Деятельность Sony была убыточной в течение пяти лет из последних шести. В I финквартале (апрель-июнь) компания получила чистую прибыль в размере 26,8 млрд иен против 3,5 млрд иен годом ранее.

По объемам продаж смартфонов Sony существенно отстает от лидеров рынка - Samsung и Apple, на конец II квартала она занимала лишь 9-е место среди крупнейших производителей мира, поставки в апреле-июне составили около 9,4 млн устройств, доля рынка - 3,1%.

Ранее в этом году Sony пересмотрела прогноз годовых продаж смартфонов с понижением с 50 млн до 43 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи