Правительство одобрило проект бюджета на 2015-2017 годы с дефицитом 0,6% ВВП ежегодно

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Правительство РФ на заседании в четверг одобрило проект федерального бюджета на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов, сообщил журналистам по итогам заседания министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Основные характеристики бюджета составлены в соответствии с бюджетным правилом. Мы не увеличиваем расходы. Дефицит бюджета на протяжении трехлетнего периода составит 0,6% ВВП, то есть в 2015 году даже ниже, чем планировали в бюджете 2014-2016 годов - 1%", - сказал он.

Основная новация бюджета, отметил министр, - существенное перераспределение расходов, сохранение социально значимых статей. "Мы добавляем новые позиции, такие как финансирование программ Крыма и Севастополя, дополнительные ассигнования на Дальний Восток, Московский транспортный узел и ряд других", - сказал он, отметив, что для этого была проведена оптимизация бюджета - ряд вопросов исключен из расходов.

В 2015 году дефицит федерального бюджета планируется в размере 430,836 млрд рублей, или 0,6% ВВП. Доходы составят 15 трлн 82 млрд рублей, расходы - 15 трлн 513 млрд рублей. Параметры 2015 года рассчитаны, исходя из объема ВВП 77,484 трлн рублей (рост на 1,2%), уровня инфляции - не выше 5,5%, курса доллара - 37,7 рубля. Верхний предел внутреннего госдолга РФ на 1 января 2016 года составит 7 трлн 423,701 млрд рублей, внешнего - $64,0 млрд, или 49,2 млрд евро.

В 2016 и 2017 годах дефицит бюджета составит 477,7 млрд рублей и 544,4 млрд рублей, соответственно, или по 0,6% ВВП.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции