Темпы роста ВВП Ирландии во втором квартале были максимальными за 7 лет

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Экономика Ирландии во втором квартале 2014 года показала максимальный рост за семь лет, сообщает агентство Bloomberg. Это станет хорошим фундаментом для правительственного плана постепенного сворачивания мер бюджетной экономии, отмечают эксперты.

Согласно официальным данным, ВВП Ирландии в апреле-июне вырос на 7,7% в годовом выражении, что является самым существенным подъемом с первого квартала 2007 года. Увеличение ВВП по сравнению с первым кварталом текущего года составило 1,5%, рост зафиксирован второй квартал подряд.

Ранее министр финансов Ирландии Майкл Нунан дал понять, что стране более не требуется сокращение бюджета на 2 млрд евро, запланированное на 2015 год, поскольку экономика укрепляется, а налоговые доходы бюджета превышают прогнозы.

По его оценкам, дефицит бюджета Ирландии в этом году сократится до 4% ВВП, что существенно лучше целевого показателя, составляющего 4,8%.

Последние опросы "указывают на сохраняющийся импульс к росту в экономике в третьем квартале", отметил главный экономист Goodbody Stockbrokers в Дублине Дермот О'Лири. Согласно прогнозу эксперта, темпы роста ВВП Ирландии превысят его прогноз, составляющий 3,5%.

Ирландский ВВП увеличился в апреле-июне на 0,6% относительно предыдущего квартала на фоне роста потребительских расходов, госрасходов и объема экспорта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости