"Газпром" и Республика Сербская создадут СП для строительства отвода от "Южного потока"

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - "Газпром" и правительство Республики Сербской договорились о создании совместного предприятия для строительства ответвления от газопровода "Южный поток" в пропорции 60% на 40% соответственно, сообщил лидер боснийских сербов, президент республики Милорад Додик на встрече в Кремле с президентом РФ Владимиром Путиным.

В частности, были подписаны документы, в соответствии с которыми республика сможет получать российский газ напрямую без посредников. Додик также проинформировал Путина о своих контактах в Москве с руководством компаний "Газпром" и "Зарубежнефть". В частности, он упомянул о работе "Зарубежнефти" и "Газпром нефти" в республике по разведке нефти, которая уже дала определенные результаты и пообещал, что его правительство будет поддерживать проекты всех российских компаний.

Во вторник "Газпром" сообщил, что Алексей Миллер и Додик подписали основные условия поставки газа, которые предполагают снабжение потребителей по прямому контракту с газовой компанией республики GAS RES d.o.o. Действующий контракт предусматривает поставки через боснийские компании: Energoinvest d.d.-Sarajevo и ВH-Gas. Всего в 2013 году в Боснию и Герцеговину было поставлено 190 млн кубометров российского газа.

"Основные условия" предусматривают экспорт в республику газа по существующим газотранспортным коридорам в период с середины 2015 года до ввода в эксплуатацию на территории республики газопровода "Южный поток".

Сейчас в рамках реализации "Южного потока" стороны завершают подготовку межправительственного соглашения. Документ предусматривает совместное сооружение и дальнейшее использование отвода от магистральной части газопровода в Республику Сербскую, а также развитие сектора газовой электроэнергетики республики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи