"Газпром" и Республика Сербская создадут СП для строительства отвода от "Южного потока"

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - "Газпром" и правительство Республики Сербской договорились о создании совместного предприятия для строительства ответвления от газопровода "Южный поток" в пропорции 60% на 40% соответственно, сообщил лидер боснийских сербов, президент республики Милорад Додик на встрече в Кремле с президентом РФ Владимиром Путиным.

В частности, были подписаны документы, в соответствии с которыми республика сможет получать российский газ напрямую без посредников. Додик также проинформировал Путина о своих контактах в Москве с руководством компаний "Газпром" и "Зарубежнефть". В частности, он упомянул о работе "Зарубежнефти" и "Газпром нефти" в республике по разведке нефти, которая уже дала определенные результаты и пообещал, что его правительство будет поддерживать проекты всех российских компаний.

Во вторник "Газпром" сообщил, что Алексей Миллер и Додик подписали основные условия поставки газа, которые предполагают снабжение потребителей по прямому контракту с газовой компанией республики GAS RES d.o.o. Действующий контракт предусматривает поставки через боснийские компании: Energoinvest d.d.-Sarajevo и ВH-Gas. Всего в 2013 году в Боснию и Герцеговину было поставлено 190 млн кубометров российского газа.

"Основные условия" предусматривают экспорт в республику газа по существующим газотранспортным коридорам в период с середины 2015 года до ввода в эксплуатацию на территории республики газопровода "Южный поток".

Сейчас в рамках реализации "Южного потока" стороны завершают подготовку межправительственного соглашения. Документ предусматривает совместное сооружение и дальнейшее использование отвода от магистральной части газопровода в Республику Сербскую, а также развитие сектора газовой электроэнергетики республики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
На ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и PrioraНа ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и Priora
Старые модели заменят рестайлинговымиПодробнее
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"
Он заявил, что Дональд Трамп против этого проекта, так как хочет продвигать в Европе поставки американского сжиженного газаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>