Акции "Системы" и "Башнефти" возобновили падение

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Российский рынок акций, пытавшийся в средине дня в четверг скорректироваться вверх после падения накануне, не смог удержать завоеванные уровни и лег в боковой дрейф, демонстрируя разнонаправленную динамику индексов на фоне роста мировых рынков капитала. Падение акций АФК "Системы" и "Башнефти" возобновилось.

К 16:40 мск индекс ММВБ составил 1451,9 пункта (+0,17%), индекс РТС снизился к этому моменту на 0,06% - до 1189,4 пункта. Рублевые цены большинства "голубых фишек" на Московской бирже демонстрируют смешанную динамику в пределах 4,2%, при этом возобновилось падение акций АФК "Система" (-4,2%) и "Башнефти" (-2,8%, "префы" снижаются на 1,5%). Лишь бумагам "Мобильных телесистем" удается сохранить позитивную динамику (+1,5%).

Кроме того, выросли акции "Уралкалия" (+3,8%), "АЛРОСА" (+3,8%), "ФСК ЕЭС" (+1,3%), "Магнита" (+1,1%), "Роснефти" (+1%), "Дикси групп" (+0,9%), "Российских сетей" (+0,6%), "Газпрома" (+0,5%).

На отрицательной территории торгуются акции "Полюс Золото" (-1,2%), "Мечела" (-1,2%), "Татнефти" (-0,8%), "ЛУКОЙЛа" (-0,6%), "НОВАТЭКа" (-0,5%), "Аэрофлота" (-0,4%), "Сургутнефтегаза" (-0,4%, "префы" подешевели на 0,8%), "Ростелекома" (-0,4%), ВТБ (-0,2%).

По мнению экспертов "Интерфакс-ЦЭА", смешанная динамика российских акций, отмечаемая в четверг, продиктована, с одной стороны, относительно благоприятной конъюнктурой мировых рынков капитала, а с другой - негативным внутренним новостным фоном после сообщений об аресте главы АФК "Система" Владимира Евтушенкова и обвинении его в легализации денежных средств.

Накануне ростом закрылись торги в США. В четверг рост продолжился в Азиатско-Тихоокеанском регионе, на положительной территории торгуются 18 сентября также европейские фондовые площадки (рост основных индексов составляет 0,2-0,9%). Фьючерс на американский фондовый индекс S&P 500 демонстрирует в середине дня повышение на 0,28%, что говорит о силе "бычьих" настроений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи