США предоставят Украине еще $1 млрд финансовых гарантий

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что между ним и его американским коллегой Бараком Обамой была достигнута договоренность, в результате которой США предоставят Киеву $1 млрд финансовых гарантий.

"Ми договорились с Бараком Обамой, что Украина еще получит 1 млрд долларов финансовых гарантий от США", - написал Порошенко в своем твиттере.

Ранее Порошенко обратился к Конгрессу США, попросив его среди прочего об экономической помощи. В частности украинский президент заявил о необходимости создания специального фонда для содействия реформированию экономики и сферы юстиции Украины, а также о поддержке инвестициями.

Кроме того, он призвал США продолжить применение экономических санкции в отношении России. "Экономические санкции являются важными по многим причинам: они помогли определить, где плохое, а где хорошее ", - сказал Порошенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости