Медведев подписал постановление о пошлинах для украинских товаров

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о введении таможенных пошлин для украинских товаров.

"Хочу вас проинформировать, что сегодня я подписал постановление, которым вводятся ввозные таможенные пошлины на украинские товары, то есть вводится обычный режим наибольшего благоприятствования. Речь идет о продовольствии, продукции легкой и обрабатывающей промышленности, о других товарах", - сообщил Медведев в ходе пленарного заседания форума "Сочи-2014" в пятницу.

Он уточнил, что пошлины будут введены, если Украина начнет применять экономические статьи соглашения об ассоциации с ЕС раньше 1 января 2016 года. Речь идет как о юридической имплементации этих соглашений, так и о практическом их применении.

"Мы не можем допустить, чтобы отдельные положения соглашения (об ассоциации - ИФ), которые представляют угрозу для нашего рынка, стали действовать досрочно", - заявил премьер.

По его словам, российские власти не позволят, чтобы "под видом товаров с Украины, которая является участницей зоны свободной торговли в СНГ, на российский рынок по демпинговым ценам проникала продукция производителей из стран Евросоюза".

Ранее Россия достигла соглашения с украинской стороной и Еврокомиссией о том, что торгово-экономическая часть соглашения не будет применяться до 1 января 2016 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи