Уральские вкладчики начали возвращать средства в банки после информатаки

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Банки Свердловской области отмечают снижение ажиотажного спроса на выдачу вкладов, возникшего в четверг из-за сообщений о том, что у некоторый кредитных организаций в скором времени будут отозваны лицензии.

Накануне в четверг в социальных сетях и в СМИ Екатеринбурга обсуждался "информационный вброс" о скором отзыве лицензий у нескольких местных банков, в связи с чем среди клиентов началась паника.

Президент Уральского банка реконструкции и развития Антон Соловьев сообщил, что информатака создала ажиотажный спрос на услуги банка как с точки зрения работы со вкладами, так и с точки зрения открытия расчетных счетов.

"Тем не менее этот ажиотажный спрос на сегодняшний день погашен. Все необходимые действия по усилению работы служб совершены, усилена работа call-центра. На сегодняшний день мы видим, что уже практически ажиотажные движения сходят на нет. Во всех офисах банка работа налажена, мы усилили фронт-зону для консультаций, для доведения до людей информации о том, что данные сведения являются ложными и несоответствующими действительности", - сказал он.

Председатель правления СКБ-банка (Екатеринбург) Илья Зибарев также отметил, что "паника прошла". "Сегодня ситуация существенно улучшилась, ряд клиентов возвращают то, что они забрали", - сказал он, добавив, что банк рассматривает сложившуюся ситуацию как "дополнительный стресс-тест для банка".

Президент УБРиР также сообщил, что в течение последних нескольких дней на фоне смс-рассылок была зафиксирована и активная DDoS-атака на все дистанционные сервисы банка. Это, по его мнению, говорит о том, что "данная акция спланирована". Соловьев, со своей стороны, отметил, что у банка уже имеются первичные сведения об источнике происхождения DDoS-атаки. Они направлены в правоохранительные органы.

УБРиР и СКБ-банк входят в тройку крупнейших кредитных организаций в Уральском регионе. По итогам первого полугодия 2014 года УБРиР занял 31-е место по объему активов и 22-е по объему средств физлиц в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА", СКБ-банк - 56-е и 30-е места соответственно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости