Уральские вкладчики начали возвращать средства в банки после информатаки

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Банки Свердловской области отмечают снижение ажиотажного спроса на выдачу вкладов, возникшего в четверг из-за сообщений о том, что у некоторый кредитных организаций в скором времени будут отозваны лицензии.

Накануне в четверг в социальных сетях и в СМИ Екатеринбурга обсуждался "информационный вброс" о скором отзыве лицензий у нескольких местных банков, в связи с чем среди клиентов началась паника.

Президент Уральского банка реконструкции и развития Антон Соловьев сообщил, что информатака создала ажиотажный спрос на услуги банка как с точки зрения работы со вкладами, так и с точки зрения открытия расчетных счетов.

"Тем не менее этот ажиотажный спрос на сегодняшний день погашен. Все необходимые действия по усилению работы служб совершены, усилена работа call-центра. На сегодняшний день мы видим, что уже практически ажиотажные движения сходят на нет. Во всех офисах банка работа налажена, мы усилили фронт-зону для консультаций, для доведения до людей информации о том, что данные сведения являются ложными и несоответствующими действительности", - сказал он.

Председатель правления СКБ-банка (Екатеринбург) Илья Зибарев также отметил, что "паника прошла". "Сегодня ситуация существенно улучшилась, ряд клиентов возвращают то, что они забрали", - сказал он, добавив, что банк рассматривает сложившуюся ситуацию как "дополнительный стресс-тест для банка".

Президент УБРиР также сообщил, что в течение последних нескольких дней на фоне смс-рассылок была зафиксирована и активная DDoS-атака на все дистанционные сервисы банка. Это, по его мнению, говорит о том, что "данная акция спланирована". Соловьев, со своей стороны, отметил, что у банка уже имеются первичные сведения об источнике происхождения DDoS-атаки. Они направлены в правоохранительные органы.

УБРиР и СКБ-банк входят в тройку крупнейших кредитных организаций в Уральском регионе. По итогам первого полугодия 2014 года УБРиР занял 31-е место по объему активов и 22-е по объему средств физлиц в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА", СКБ-банк - 56-е и 30-е места соответственно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Аналитики ЦБ оценили влияние расширенных санкций на инфляциюАналитики ЦБ оценили влияние расширенных санкций на инфляцию
Динамика темпов роста цен будет зависеть от масштабов ослабления рубля после введенных санкций США Подробнее
Песков прокомментировал идею временной национализации "РусАла"Песков прокомментировал идею временной национализации "РусАла"
По словам пресс-секретаря президента РФ, это лишь одна из точек зрения на способы поддержки и нужно учесть мнения акционеровПодробнее
Moody's сочло кредитоспособность РФ и российских эмитентов устойчивой к санкциям СШАMoody’s сочло кредитоспособность РФ и российских эмитентов устойчивой к санкциям США
По оценкам агентства, некоторые российские компании все же станут менее кредитоспособными, в том числе "РусАл"Подробнее
Forbes опубликовал рейтинг 200 богатейших бизнесменов РоссииForbes опубликовал рейтинг 200 богатейших бизнесменов России
Их совокупное состояние выросло до $485 млрдПодробнее
Цены на сырье выросли до максимума с 2015 годаЦены на сырье выросли до максимума с 2015 года
Резко повысилась стоимость никеля, алюминия и нефтиПодробнее
В Минкомсвязи заявили о чрезмерном и хаотичном госрегулировании интернетаВ Минкомсвязи заявили о чрезмерном и хаотичном госрегулировании интернета
По словам замминистра Волина, это является тормозом развития цифровой экономикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости