Санкции пока не затронули работу Shell в России

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Санкции в отношении России пока не касаются работы Shell, компания сохраняет стратегию деятельности в стране, заявил председатель концерна Оливер Лазар.

"Наша стратегия касательно России не изменилась. Мы давно здесь работаем, привыкли к долгосрочной перспективе и хотели бы продолжать работать в России. Мы стараемся сконцентрировать на текущей деятельности и хотим улучшить качество нашей работы", - сказал Лазар в ходе "круглого стола" о роли ТЭК в экономике РФ в рамках сочинского инвестиционного форума.

При этом он добавил, что компания все же должна соблюдать требования санкций. "Сейчас мы пытаемся понять, что означают наложенные санкции. Вопрос не простой - вынуждены запрашивать разрешения, чтобы что-то сделать", - пояснил он.

Как сообщалось, неделю назад США и ЕС расширили санкции против России. Так, в санкционный список США вошли "Газпром", "ЛУКОЙЛ", "Сургутнефтегаз", "Транснефть", "Газпром нефть", а также запрет на экспорт услуг, оборудования для энергетических компаний РФ. Евросоюз ввел ограничения на сотрудничество с Россией в сфере разведки и разработки месторождений сланцевой нефти, нефтяных месторождений Арктики, а также глубоководного шельфа. В список новых ограничительных мер ЕС попали "Роснефть", "Транснефть" и "Газпром нефть".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости