Министры финансов G20 решили ускорить рост мировой экономики на 2% к 2018 году

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Министры финансов и главы центральных банков стран G20 по итогам встречи в австралийском Кернсе выразили решимость ускорить рост мировой экономики на дополнительные 2% к 2018 году за счет инвестиций и структурных реформ.

"Мы разработали набор конкретных мер, которые могут обеспечить рост, повысить качество инвестиций, поднять занятость и вовлеченность граждан, развить торговлю и усилить конкуренцию", - говорится в итоговом коммюнике встречи.

Текущий рост мировой экономики члены финансов G20 считают "неровным". По их мнению, такие темпы увеличения ВВП не смогут обеспечить необходимый рост числа рабочих мест. "Мы осознаем риск возникновения избыточных рисков на финансовых рынках, в особенности в условиях низких процентных ставок и низкой волатильности цен на активы", - говорится в документе.

Что касается отдельных стран и регионов, то министр финансов США Джейкоб Лью обратил внимание ЕС на необходимость наращивания внутреннего спроса и борьбы с дефляцией. "Монетарная политика в развитых странах должна продолжать поддерживать экономическое оживление и должна своевременно реагировать в случае необходимости на дефляционное давление", - отмечается в коммюнике.

По прогнозам МВФ, мировая экономика вырастет в этом году на 3,4%. Министр финансов Австралии Джо Хоки считает, что необходимы конкретные шаги по поддержке роста, включая использование налоговых и монетарных мер. Каждая из стран расскажет об этих шагах на предстоящем саммите G20 в Брисбене.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции