Французские фермеры подожгли офис налоговой службы в знак протеста

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Французские фермеры, выращивающие овощи, подожгли офис налоговой службы и страховую контору в городе Морле в Бретани в знак протеста против снижающегося уровня жизни, который они связывают, в том числе, с невозможностью поставлять свою продукцию в Россию из-за взаимных санкций.

Как передает BBC News, фермеры разбросали вокруг здания и по улицам города артишоки и цветную капусту, брокколи, картофель и навоз, подожгли их, а также разбили несколько окон.

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс осудил демонстрантов за то, что они мешали пожарным тушить пламя. В результате здание налоговой службы было частично уничтожено, а страховая контора в пригороде Морле сожжена дотла. По словам Вальса, насилие не может быть оправдано ничем, и виновные в поджоге будут наказаны.

Фермеры выражали негодование тем, что цены на их продукты упали на фоне российского эмбарго на поставки продовольствия из стран ЕС, а также налоговой политикой французского правительства. "Фермеры не безумцы, они - предприниматели, которых никто не слушает. В этом нет ничего необычного, многие французы оказались в такой же ситуации", - заявила мэр Морле Агнес Лебрен.

С 7 августа Россия ввела запрет на поставки молока и молочных продуктов, мяса КРС, свинины, мяса птицы, фруктов и овощей, орехов, колбас из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии, Норвегии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости