Французские фермеры подожгли офис налоговой службы в знак протеста

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Французские фермеры, выращивающие овощи, подожгли офис налоговой службы и страховую контору в городе Морле в Бретани в знак протеста против снижающегося уровня жизни, который они связывают, в том числе, с невозможностью поставлять свою продукцию в Россию из-за взаимных санкций.

Как передает BBC News, фермеры разбросали вокруг здания и по улицам города артишоки и цветную капусту, брокколи, картофель и навоз, подожгли их, а также разбили несколько окон.

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс осудил демонстрантов за то, что они мешали пожарным тушить пламя. В результате здание налоговой службы было частично уничтожено, а страховая контора в пригороде Морле сожжена дотла. По словам Вальса, насилие не может быть оправдано ничем, и виновные в поджоге будут наказаны.

Фермеры выражали негодование тем, что цены на их продукты упали на фоне российского эмбарго на поставки продовольствия из стран ЕС, а также налоговой политикой французского правительства. "Фермеры не безумцы, они - предприниматели, которых никто не слушает. В этом нет ничего необычного, многие французы оказались в такой же ситуации", - заявила мэр Морле Агнес Лебрен.

С 7 августа Россия ввела запрет на поставки молока и молочных продуктов, мяса КРС, свинины, мяса птицы, фруктов и овощей, орехов, колбас из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии, Норвегии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи