Французские фермеры подожгли офис налоговой службы в знак протеста

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Французские фермеры, выращивающие овощи, подожгли офис налоговой службы и страховую контору в городе Морле в Бретани в знак протеста против снижающегося уровня жизни, который они связывают, в том числе, с невозможностью поставлять свою продукцию в Россию из-за взаимных санкций.

Как передает BBC News, фермеры разбросали вокруг здания и по улицам города артишоки и цветную капусту, брокколи, картофель и навоз, подожгли их, а также разбили несколько окон.

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс осудил демонстрантов за то, что они мешали пожарным тушить пламя. В результате здание налоговой службы было частично уничтожено, а страховая контора в пригороде Морле сожжена дотла. По словам Вальса, насилие не может быть оправдано ничем, и виновные в поджоге будут наказаны.

Фермеры выражали негодование тем, что цены на их продукты упали на фоне российского эмбарго на поставки продовольствия из стран ЕС, а также налоговой политикой французского правительства. "Фермеры не безумцы, они - предприниматели, которых никто не слушает. В этом нет ничего необычного, многие французы оказались в такой же ситуации", - заявила мэр Морле Агнес Лебрен.

С 7 августа Россия ввела запрет на поставки молока и молочных продуктов, мяса КРС, свинины, мяса птицы, фруктов и овощей, орехов, колбас из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии, Норвегии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи