Украина за три недели импортировала из Словакии свыше 0,5 млрд куб. м газа

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - С 1 по 21 сентября Украина импортировала со стороны Словакии 537 млн кубометров природного газа. По оперативным данным еustream a.s., оператора газотранспортной системы Словакии, величина реверсного потока в направлении Украины стабильно держится в районе 26 млн кубометров в сутки.

Кроме того, по оперативным данным ПАО "Укртрансгаз", Украина по состоянию на 20 сентября накопила в своих подземных хранилищах (ПХГ) 16,418 млрд кубометров природного газа.

Как сообщалось, минимальная гарантированная мощность газопровода Вояны-Ужгород, по которому осуществляются поставки газа из ЕС в Украину, составляет 6,4 млрд кубометров, или 17,5 млн кубометров газа в сутки. Проектная мощность газопровода - около 10 млрд кубометров газа в год, или 27 млн кубометров в сутки.

Большую часть выходных транспортных мощностей на газопроводе Вояны-Ужгород для поставок природного по маршруту Европейский рынок газа - Украина до 2019 года выкупил НАК "Нафтогаз Украины".

На прошлой неделе российский "Газпром" начал сокращать транзит газа через Словакию. Однако до сих пор сокращение транзита российского газа через Словакию не повлияло на величину реверсного потока на Украину - он стабильно держится в районе 26 млн кубометров в сутки и номинация на 15 сентября составляет 26,36 млн кубометров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи