"Нафтогаз Украины" будет покупать валюту напрямую у НБУ для оплаты европейского газа

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - "Нафтогаз Украины" будет покупать валюту у Национального банка Украины (НБУ) напрямую. Как сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева в интервью газете "Зеркало недели. Украина", в сентябре Нацбанк намерен продать госхолдингу около $426 млн, которые пойдут на оплату импортируемого из Европы природного газа.

"Кроме того, мы вывели с рынка "Нафтогаз". В этом месяце НАК будет покупать валюту для оплаты газа, полученного по реверсу, напрямую у Национального банка. Мы уже продали компании валюты на $270 млн (по состоянию на 17 сентября - ИФ). И собираемся продать в этом месяце всего около $426 млн", - сказала она.

В начале сентября глава "Укртрансгаза" Игорь Прокопив отмечал, что Украина закупает газ через Словакию по цене $320-330 за 1 тыс. куб. м, тогда как газ со стороны Венгрии обходится в районе $400.

С 1 по 21 сентября Украина импортировала со стороны Словакии 537 млн куб. м газа. Кроме того, импорт со стороны Венгрии с 1 по 20 сентября составил 68,4 млн куб. м газа, со стороны Польши - 72 млн куб. м.

"Нафтогаз" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия Украины, является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости