"Нафтогаз Украины" будет покупать валюту напрямую у НБУ для оплаты европейского газа

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - "Нафтогаз Украины" будет покупать валюту у Национального банка Украины (НБУ) напрямую. Как сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева в интервью газете "Зеркало недели. Украина", в сентябре Нацбанк намерен продать госхолдингу около $426 млн, которые пойдут на оплату импортируемого из Европы природного газа.

"Кроме того, мы вывели с рынка "Нафтогаз". В этом месяце НАК будет покупать валюту для оплаты газа, полученного по реверсу, напрямую у Национального банка. Мы уже продали компании валюты на $270 млн (по состоянию на 17 сентября - ИФ). И собираемся продать в этом месяце всего около $426 млн", - сказала она.

В начале сентября глава "Укртрансгаза" Игорь Прокопив отмечал, что Украина закупает газ через Словакию по цене $320-330 за 1 тыс. куб. м, тогда как газ со стороны Венгрии обходится в районе $400.

С 1 по 21 сентября Украина импортировала со стороны Словакии 537 млн куб. м газа. Кроме того, импорт со стороны Венгрии с 1 по 20 сентября составил 68,4 млн куб. м газа, со стороны Польши - 72 млн куб. м.

"Нафтогаз" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия Украины, является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи