Бундесбанк исключил прекращение роста германской экономики

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Центробанк Германии постарался развеять страхи относительно резкой приостановки роста экономики страны, однако предупредил, что некоторые позитивные статданные за июль были отчасти вызваны единовременными факторами, сообщает Wall Street Journal.

"После разочаровывающих статданных за июнь июльские данные стали приятным сюрпризом, - говорится в ежемесячном отчете Бундесбанка. - Это говорит о том, что страхи резкого окончания повышательной тенденции в экономике беспочвенны".

"Наряду с позитивным бизнес-климатом, об этом говорят хорошая ситуация на рынке труда и тот факт, что потребители еще не скорректировали свои ожидания доходов и планируемые расходы, несмотря на ухудшение прогноза для экономики", - отмечается в отчете.

"Вместе с тем существенный рост объемов промпроизводства в июле во многом связан с тем, что многие праздники, обычно приходящиеся на этот месяц, в этом году выпали на август", - говорится в сообщении ЦБ. Это значит, что в августе можно ожидать обратной коррекции этого показателя.

Германское промпроизводство в позапрошлом месяце подскочило на 1,9% по сравнению с июнем, продемонстрировав максимальные за 2 года темпы роста и намного опередив прогнозы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи