Бундесбанк исключил прекращение роста германской экономики

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Центробанк Германии постарался развеять страхи относительно резкой приостановки роста экономики страны, однако предупредил, что некоторые позитивные статданные за июль были отчасти вызваны единовременными факторами, сообщает Wall Street Journal.

"После разочаровывающих статданных за июнь июльские данные стали приятным сюрпризом, - говорится в ежемесячном отчете Бундесбанка. - Это говорит о том, что страхи резкого окончания повышательной тенденции в экономике беспочвенны".

"Наряду с позитивным бизнес-климатом, об этом говорят хорошая ситуация на рынке труда и тот факт, что потребители еще не скорректировали свои ожидания доходов и планируемые расходы, несмотря на ухудшение прогноза для экономики", - отмечается в отчете.

"Вместе с тем существенный рост объемов промпроизводства в июле во многом связан с тем, что многие праздники, обычно приходящиеся на этот месяц, в этом году выпали на август", - говорится в сообщении ЦБ. Это значит, что в августе можно ожидать обратной коррекции этого показателя.

Германское промпроизводство в позапрошлом месяце подскочило на 1,9% по сравнению с июнем, продемонстрировав максимальные за 2 года темпы роста и намного опередив прогнозы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи