Сервис по обмену сообщениями Line отложил IPO в Токио и Нью-Йорке

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Line, ладелец наиболее популярного в Японии сервиса по обмену сообщениями для смартфонов, отложил проведение первичного размещения акций в Токио и Нью-Йорке, сообщает Nikkei.

Ранее компания, базирующаяся в Японии, но принадлежащая южнокорейскому оператору интернет-порталов Naver, планировала провести IPO осенью. Однако было решено, что сейчас для этого неподходящее время.

Среди возможных причин отсрочки называется отсутствие единства в руководстве Line относительно того, нужно ли проводить размещение акций на Токийской и Нью-Йоркской фондовой биржах одновременно, а также продолжающиеся перебои с работой сервиса в Китае и недавнее сообщение ФРС США, подтверждающее чрезмерно высокую стоимость акций социальных сетей, пишет издание.

IPO Line могло бы стать первым крупным размещением акций чат-сервисов и одним из самых значительных в Японии в этом году. По данным Dealogic, последней интернет-компанией, размещавшейся в Токио, был оператор игр для социальных сетей Gree, который привлек 3,6 млрд иен в 2008 году.

Приложение Line, появившееся в 2011 году, когда многие японцы не могли отправлять SMS из-за последствий землетрясения, позволяет делать бесплатные звонки и отправлять бесплатные SMS круглосуточно. Оно во многом напоминает Skype и является прямым конкурентом WhatsApp, которое Facebook в этом году решил приобрести за $19 млрд, и WeChat, принадлежащего китайской Tencent Holdings.

Выручку Line получает от продажи эмотиконов, игр и других дополнительных слуг. В первом квартале текущего года компания зафиксировала выручку в 14,6 млрд иен - на 19% больше, чем в четвертом квартале, и втрое выше уровня за январь-март прошлого года. Число зарегистрированных пользователей Line, по данным самой компании, превышает 480 млн человек по всему миру.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи