Сервис по обмену сообщениями Line отложил IPO в Токио и Нью-Йорке

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Line, ладелец наиболее популярного в Японии сервиса по обмену сообщениями для смартфонов, отложил проведение первичного размещения акций в Токио и Нью-Йорке, сообщает Nikkei.

Ранее компания, базирующаяся в Японии, но принадлежащая южнокорейскому оператору интернет-порталов Naver, планировала провести IPO осенью. Однако было решено, что сейчас для этого неподходящее время.

Среди возможных причин отсрочки называется отсутствие единства в руководстве Line относительно того, нужно ли проводить размещение акций на Токийской и Нью-Йоркской фондовой биржах одновременно, а также продолжающиеся перебои с работой сервиса в Китае и недавнее сообщение ФРС США, подтверждающее чрезмерно высокую стоимость акций социальных сетей, пишет издание.

IPO Line могло бы стать первым крупным размещением акций чат-сервисов и одним из самых значительных в Японии в этом году. По данным Dealogic, последней интернет-компанией, размещавшейся в Токио, был оператор игр для социальных сетей Gree, который привлек 3,6 млрд иен в 2008 году.

Приложение Line, появившееся в 2011 году, когда многие японцы не могли отправлять SMS из-за последствий землетрясения, позволяет делать бесплатные звонки и отправлять бесплатные SMS круглосуточно. Оно во многом напоминает Skype и является прямым конкурентом WhatsApp, которое Facebook в этом году решил приобрести за $19 млрд, и WeChat, принадлежащего китайской Tencent Holdings.

Выручку Line получает от продажи эмотиконов, игр и других дополнительных слуг. В первом квартале текущего года компания зафиксировала выручку в 14,6 млрд иен - на 19% больше, чем в четвертом квартале, и втрое выше уровня за январь-март прошлого года. Число зарегистрированных пользователей Line, по данным самой компании, превышает 480 млн человек по всему миру.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости