Philips разделится на две компании

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Нидерландская Royal Philips, крупнейший в Европе производитель потребительской электроники и ведущий производитель световой техники в мире, разделит бизнес надвое. Компания сосредоточится на медтехнике и потребтоварах, а подразделение осветительной техники будет готовиться к независимому будущему.

Как говорится в сообщении Philips, подразделение товаров в сфере здравоохранения и подразделение потребительских товаров будут объединены в новую компанию HealthTech с выручкой около 15 млрд евро в год.

Световые решения пока будут выведены в отдельное юрлицо с годовым оборотом порядка 7 млрд евро, со временем речь может идти о полной независимости этого бизнеса. Руководство Philips ознакомит инвесторов с планами в отношении этого сегмента в 2015 году.

Как пишет The Wall Street Journal, после 123 лет существования Philips переходит на новый этап, требующий, по мнению ее руководства, существенной реорганизации. Обе части компании сохранят бренд Philips, однако их обособление обеспечит больше возможностей долгосрочного роста, говорится в сообщении компании.

Реорганизация, как ожидается, сэкономит Philips 100 млн евро в 2015 году и еще 200 млн евро в 2016 году. Philips подтвердила прогнозы финансовых показателей на 2016 год, например, темпы роста сопоставимых продаж в 4-6% в год, рентабельность по EBITA в 11-12%.

Акции Philips подорожали на 3,4% с начала торгов в Амстердаме во вторник. С начала 2014 года капитализация компании упала на 8,8%, до 23,3 млрд евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции