Philips разделится на две компании

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Нидерландская Royal Philips, крупнейший в Европе производитель потребительской электроники и ведущий производитель световой техники в мире, разделит бизнес надвое. Компания сосредоточится на медтехнике и потребтоварах, а подразделение осветительной техники будет готовиться к независимому будущему.

Как говорится в сообщении Philips, подразделение товаров в сфере здравоохранения и подразделение потребительских товаров будут объединены в новую компанию HealthTech с выручкой около 15 млрд евро в год.

Световые решения пока будут выведены в отдельное юрлицо с годовым оборотом порядка 7 млрд евро, со временем речь может идти о полной независимости этого бизнеса. Руководство Philips ознакомит инвесторов с планами в отношении этого сегмента в 2015 году.

Как пишет The Wall Street Journal, после 123 лет существования Philips переходит на новый этап, требующий, по мнению ее руководства, существенной реорганизации. Обе части компании сохранят бренд Philips, однако их обособление обеспечит больше возможностей долгосрочного роста, говорится в сообщении компании.

Реорганизация, как ожидается, сэкономит Philips 100 млн евро в 2015 году и еще 200 млн евро в 2016 году. Philips подтвердила прогнозы финансовых показателей на 2016 год, например, темпы роста сопоставимых продаж в 4-6% в год, рентабельность по EBITA в 11-12%.

Акции Philips подорожали на 3,4% с начала торгов в Амстердаме во вторник. С начала 2014 года капитализация компании упала на 8,8%, до 23,3 млрд евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи