Philips разделится на две компании

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Нидерландская Royal Philips, крупнейший в Европе производитель потребительской электроники и ведущий производитель световой техники в мире, разделит бизнес надвое. Компания сосредоточится на медтехнике и потребтоварах, а подразделение осветительной техники будет готовиться к независимому будущему.

Как говорится в сообщении Philips, подразделение товаров в сфере здравоохранения и подразделение потребительских товаров будут объединены в новую компанию HealthTech с выручкой около 15 млрд евро в год.

Световые решения пока будут выведены в отдельное юрлицо с годовым оборотом порядка 7 млрд евро, со временем речь может идти о полной независимости этого бизнеса. Руководство Philips ознакомит инвесторов с планами в отношении этого сегмента в 2015 году.

Как пишет The Wall Street Journal, после 123 лет существования Philips переходит на новый этап, требующий, по мнению ее руководства, существенной реорганизации. Обе части компании сохранят бренд Philips, однако их обособление обеспечит больше возможностей долгосрочного роста, говорится в сообщении компании.

Реорганизация, как ожидается, сэкономит Philips 100 млн евро в 2015 году и еще 200 млн евро в 2016 году. Philips подтвердила прогнозы финансовых показателей на 2016 год, например, темпы роста сопоставимых продаж в 4-6% в год, рентабельность по EBITA в 11-12%.

Акции Philips подорожали на 3,4% с начала торгов в Амстердаме во вторник. С начала 2014 года капитализация компании упала на 8,8%, до 23,3 млрд евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости