Total из-за санкций решила остановить работу с "ЛУКОЙЛом по созданию СП

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Работа по созданию совместного предприятия Total и "ЛУКОЙЛа" по разработке трудноизвлекаемых запасов нефти в Западной Сибири приостанавливается из-за санкций, пишет Financial Times.

"СП с "ЛУКОЙЛом", наверняка, остановлено", - цитирует газета слова главы концерна Total Кристофа де Маржери. Однако, по его словам, вряд ли это окажет какое-нибудь влияние на Total, так как СП пока не успело приступить к работе.

Между тем, глава "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов в прошлую пятницу сообщил журналистам, что российская компания изучает влияние новой волны санкций на СП с Total. Заключение юридических консультантов по этому вопросу Алекперов планировал получить в субботу.

Планировалось, что у "ЛУКОЙЛа" будет 51% в СП с Total по разработке Баженовской свиты в Западной Сибири. В течение двух лет компании предполагали совместно инвестировать в геологоразведочные работы $120-150 млн.

Ожидалось, что пилотный проект будет реализован на Галяновском лицензионном участке, правами пользования недрами на котором обладает ОАО "РИТЭК" (входит в Группу "ЛУКОЙЛ"), а также на Восточно-Ковенском, Ташинском и Ляминском-3 лицензионных участках, правами пользования недрами на которых обладает концерн Total, общая площадь которых составляет 2700 кв. км.

Как сообщалось, 12 сентября США и ЕС расширили санкции против России. Так, в санкционный список США вошли "Газпром", "ЛУКОЙЛ", "Сургутнефтегаз", "Транснефть", "Газпром нефть", а также запрет на экспорт услуг, оборудования для энергетических компаний РФ. Евросоюз ввел ограничения на сотрудничество с Россией в сфере разведки и разработки месторождений сланцевой нефти, нефтяных месторождений Арктики, а также глубоководного шельфа. В список новых ограничительных мер ЕС попали "Роснефть", "Транснефть" и "Газпром нефть".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи