Крупнейшие банки Китая задумались о смягчении ипотечного кредитования

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Четыре крупнейших банка Китая могут смягчить стандарты ипотечного кредитования, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информацию китайской газеты 21st Century Business Herald. Этот шаг дополнил бы серию мер, которые были предприняты ранее с целью поддержки ослабляющегося рынка недвижимости страны, отмечают эксперты.

По данным газеты, ссылающейся на источники в Industrial & Commercial Bank of China и Agricultural Bank of China, банки могут смягчить условия выдачи ипотечных кредитов для граждан, приобретающих жилье впервые. Кроме того, заемщики, погасившие ипотечный кредит, вероятно, смогут рассчитывать на получение ипотеки на тех же условиях, как и первичные покупатели.

По информации одного из источников, руководство Bank of China в понедельник обсуждало вопрос корректировки политики в сфере ипотечного кредитования.

Жесткие условия привлечения ипотеки ограничивают спрос на жилую недвижимость в Китае. В мае этого года Народный банк КНР (Центробанк страны) призвал крупнейшие банки ускорить выдачу ипотечных кредитов.

Несмотря на то, что 37 из 46 городов, установивших в свое время ограничения для рынка недвижимости, сняли или смягчили их за последнее время, потенциальные покупатели жилья по-прежнему в основном занимают выжидательную позицию, отмечают эксперты Centaline Group, владеющей крупнейшим агентством недвижимости в Китае.

"Такое смягчение ипотечных стандартов должно понизить как требования к первоначальному взносу по ипотеке, так и ставки по кредитам для вторичных покупателей недвижимости, - отмечает экономист UBS в Гонконге Ванг Тао. - Мы ожидаем, что эти меры позволят ослабить спад на рынке до какой-то степени, однако вряд ли остановят его или приведут к ощутимому подъему".

Согласно данным Национального статистического управления КНР, цены на новостройки в 68 из 70 крупных городов Китая снизились в августе 2014 года - это самый высокий показатель с января 2011 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи