Крупнейшие банки Китая задумались о смягчении ипотечного кредитования

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Четыре крупнейших банка Китая могут смягчить стандарты ипотечного кредитования, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информацию китайской газеты 21st Century Business Herald. Этот шаг дополнил бы серию мер, которые были предприняты ранее с целью поддержки ослабляющегося рынка недвижимости страны, отмечают эксперты.

По данным газеты, ссылающейся на источники в Industrial & Commercial Bank of China и Agricultural Bank of China, банки могут смягчить условия выдачи ипотечных кредитов для граждан, приобретающих жилье впервые. Кроме того, заемщики, погасившие ипотечный кредит, вероятно, смогут рассчитывать на получение ипотеки на тех же условиях, как и первичные покупатели.

По информации одного из источников, руководство Bank of China в понедельник обсуждало вопрос корректировки политики в сфере ипотечного кредитования.

Жесткие условия привлечения ипотеки ограничивают спрос на жилую недвижимость в Китае. В мае этого года Народный банк КНР (Центробанк страны) призвал крупнейшие банки ускорить выдачу ипотечных кредитов.

Несмотря на то, что 37 из 46 городов, установивших в свое время ограничения для рынка недвижимости, сняли или смягчили их за последнее время, потенциальные покупатели жилья по-прежнему в основном занимают выжидательную позицию, отмечают эксперты Centaline Group, владеющей крупнейшим агентством недвижимости в Китае.

"Такое смягчение ипотечных стандартов должно понизить как требования к первоначальному взносу по ипотеке, так и ставки по кредитам для вторичных покупателей недвижимости, - отмечает экономист UBS в Гонконге Ванг Тао. - Мы ожидаем, что эти меры позволят ослабить спад на рынке до какой-то степени, однако вряд ли остановят его или приведут к ощутимому подъему".

Согласно данным Национального статистического управления КНР, цены на новостройки в 68 из 70 крупных городов Китая снизились в августе 2014 года - это самый высокий показатель с января 2011 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи