Крупнейшие банки Китая задумались о смягчении ипотечного кредитования

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Четыре крупнейших банка Китая могут смягчить стандарты ипотечного кредитования, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информацию китайской газеты 21st Century Business Herald. Этот шаг дополнил бы серию мер, которые были предприняты ранее с целью поддержки ослабляющегося рынка недвижимости страны, отмечают эксперты.

По данным газеты, ссылающейся на источники в Industrial & Commercial Bank of China и Agricultural Bank of China, банки могут смягчить условия выдачи ипотечных кредитов для граждан, приобретающих жилье впервые. Кроме того, заемщики, погасившие ипотечный кредит, вероятно, смогут рассчитывать на получение ипотеки на тех же условиях, как и первичные покупатели.

По информации одного из источников, руководство Bank of China в понедельник обсуждало вопрос корректировки политики в сфере ипотечного кредитования.

Жесткие условия привлечения ипотеки ограничивают спрос на жилую недвижимость в Китае. В мае этого года Народный банк КНР (Центробанк страны) призвал крупнейшие банки ускорить выдачу ипотечных кредитов.

Несмотря на то, что 37 из 46 городов, установивших в свое время ограничения для рынка недвижимости, сняли или смягчили их за последнее время, потенциальные покупатели жилья по-прежнему в основном занимают выжидательную позицию, отмечают эксперты Centaline Group, владеющей крупнейшим агентством недвижимости в Китае.

"Такое смягчение ипотечных стандартов должно понизить как требования к первоначальному взносу по ипотеке, так и ставки по кредитам для вторичных покупателей недвижимости, - отмечает экономист UBS в Гонконге Ванг Тао. - Мы ожидаем, что эти меры позволят ослабить спад на рынке до какой-то степени, однако вряд ли остановят его или приведут к ощутимому подъему".

Согласно данным Национального статистического управления КНР, цены на новостройки в 68 из 70 крупных городов Китая снизились в августе 2014 года - это самый высокий показатель с января 2011 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи