Крупнейшие банки Китая задумались о смягчении ипотечного кредитования

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Четыре крупнейших банка Китая могут смягчить стандарты ипотечного кредитования, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информацию китайской газеты 21st Century Business Herald. Этот шаг дополнил бы серию мер, которые были предприняты ранее с целью поддержки ослабляющегося рынка недвижимости страны, отмечают эксперты.

По данным газеты, ссылающейся на источники в Industrial & Commercial Bank of China и Agricultural Bank of China, банки могут смягчить условия выдачи ипотечных кредитов для граждан, приобретающих жилье впервые. Кроме того, заемщики, погасившие ипотечный кредит, вероятно, смогут рассчитывать на получение ипотеки на тех же условиях, как и первичные покупатели.

По информации одного из источников, руководство Bank of China в понедельник обсуждало вопрос корректировки политики в сфере ипотечного кредитования.

Жесткие условия привлечения ипотеки ограничивают спрос на жилую недвижимость в Китае. В мае этого года Народный банк КНР (Центробанк страны) призвал крупнейшие банки ускорить выдачу ипотечных кредитов.

Несмотря на то, что 37 из 46 городов, установивших в свое время ограничения для рынка недвижимости, сняли или смягчили их за последнее время, потенциальные покупатели жилья по-прежнему в основном занимают выжидательную позицию, отмечают эксперты Centaline Group, владеющей крупнейшим агентством недвижимости в Китае.

"Такое смягчение ипотечных стандартов должно понизить как требования к первоначальному взносу по ипотеке, так и ставки по кредитам для вторичных покупателей недвижимости, - отмечает экономист UBS в Гонконге Ванг Тао. - Мы ожидаем, что эти меры позволят ослабить спад на рынке до какой-то степени, однако вряд ли остановят его или приведут к ощутимому подъему".

Согласно данным Национального статистического управления КНР, цены на новостройки в 68 из 70 крупных городов Китая снизились в августе 2014 года - это самый высокий показатель с января 2011 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости