Украина собралась импортировать из ЕС 6 млрд кубометров газа в октябре-марте

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Украина рассчитывает импортировать из ЕС около 5,9 млрд кубометров газа в октябре 2014 года - марте 2015 года, сказал министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан на заседании правительства во вторник.

"Около 32-33 млрд кубометров газа нам необходимо на отопительный сезон, начиная с сентября. Мы будем поднимать газ из собственных хранилищ - это 10-11 млрд кубометров, газ собственной добычи (с октября по март - около 10 млрд кубометров), то, что мы получаем по реверсу (с октября по март - 5,9 млрд кубометров газа). Этот баланс - 27 млрд кубометров. Нам не хватает 4-5 млрд кубометров для того, чтобы успешно пройти отопительный сезон", - сказал он.

Продан добавил, что нехватка газа может быть компенсирована за счет сокращения потребления предприятиями теплокоммунэнерго и промышленностью на 30%, бюджетными организациями - на 10%, а также благодаря другим внедряемым правительством мероприятиям. "Мы считаем, что в домах будет минимальная (необходимая - ИФ) температура", - резюмировал министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи