A.v.e заплатит 100 тыс. рублей штрафа за недостоверные цены в рекламе

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Московское УФАС оштрафовало ООО "Аптека-А.в.е" (A.v.e Group) на 100 тыс. рублей за нарушение рекламного законодательства.

Как говорится в сообщении ведомства, компания распространила в газете "Московский комсомолец" рекламу аптеки "Горздрав" и лекарств, продающихся в ней. "Реклама содержала таблицу с ценами на эти лекарства, причем часть из них не соответствовала действительности. Более того, в рекламе не было указания на необходимость уточнения цен по телефону или информации о том, что они могут отличаться в зависимости от выбранной аптеки", - отмечает антимонопольный орган.

В сообщении говорится, что дело было возбуждено по обращению физического лица. Поверив рекламе, заявитель приехал в аптеку за лекарствами и обнаружил, что некоторые препараты стоят дороже. "Хочется обратить внимание рекламодателей на то, что если в рекламе указана цена товара, она должна быть достоверна на протяжении всего времени действия рекламы во избежание неприятных последствий как для покупателей, так и для рекламодателей", - отмечает заместитель руководителя Московского УФАС Ирина Климкина, слова которой приводятся в сообщении.

Согласно ФЗ "О рекламе", недостоверной признается реклама, содержащая недостоверные сведения о стоимости или цене товара, порядке его оплаты, размере скидок, тарифов и других условиях приобретения товара. Кроме того, в соответствии с законом, не допускается распространение рекламы лекарственных препаратов, отпускаемых по рецептам врачей, в неспециализированном печатном издании.

А.v.e Group создана в мае 2011 года бывшими менеджерами и акционерами аптечной сети А5 Иваном Саганелидзе и Владимиром Кинцурашвили. A.v.e принадлежит около 300 точек (бренды A.v.e luxury, "A.v.e family", "120/80" "Стар и Млад" и " Аптеки оптовых цен Горздрав").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи