A.v.e заплатит 100 тыс. рублей штрафа за недостоверные цены в рекламе

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Московское УФАС оштрафовало ООО "Аптека-А.в.е" (A.v.e Group) на 100 тыс. рублей за нарушение рекламного законодательства.

Как говорится в сообщении ведомства, компания распространила в газете "Московский комсомолец" рекламу аптеки "Горздрав" и лекарств, продающихся в ней. "Реклама содержала таблицу с ценами на эти лекарства, причем часть из них не соответствовала действительности. Более того, в рекламе не было указания на необходимость уточнения цен по телефону или информации о том, что они могут отличаться в зависимости от выбранной аптеки", - отмечает антимонопольный орган.

В сообщении говорится, что дело было возбуждено по обращению физического лица. Поверив рекламе, заявитель приехал в аптеку за лекарствами и обнаружил, что некоторые препараты стоят дороже. "Хочется обратить внимание рекламодателей на то, что если в рекламе указана цена товара, она должна быть достоверна на протяжении всего времени действия рекламы во избежание неприятных последствий как для покупателей, так и для рекламодателей", - отмечает заместитель руководителя Московского УФАС Ирина Климкина, слова которой приводятся в сообщении.

Согласно ФЗ "О рекламе", недостоверной признается реклама, содержащая недостоверные сведения о стоимости или цене товара, порядке его оплаты, размере скидок, тарифов и других условиях приобретения товара. Кроме того, в соответствии с законом, не допускается распространение рекламы лекарственных препаратов, отпускаемых по рецептам врачей, в неспециализированном печатном издании.

А.v.e Group создана в мае 2011 года бывшими менеджерами и акционерами аптечной сети А5 Иваном Саганелидзе и Владимиром Кинцурашвили. A.v.e принадлежит около 300 точек (бренды A.v.e luxury, "A.v.e family", "120/80" "Стар и Млад" и " Аптеки оптовых цен Горздрав").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"
Сергей Солонин рассказал о причинах участия в ICO Telegram и инвестициях в "Точку" и РокетбанкПодробнее
"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и En+ Group"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и  En+ Group
По сведениям издания, миллиардер останется в совете директоров обеих компаний в качестве неисполнительного директораПодробнее
Абрамович инвестировал в TelegramАбрамович инвестировал в Telegram
Это уже не первый инвестор Telegram из РоссииПодробнее
Галицкий решил проблему "Магнита". ОбобщениеГалицкий решил проблему "Магнита". Обобщение
Отныне Х5 придется конкурировать с сетью, в которой конечным бенефициаром крупнейшего пакета акций является не кто иной, как РФПодробнее
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км,   ГерманияГерманияГерманияподробнее