Barclays оштрафован на $62 млн за недостаточную защиту средств клиентов

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Второй по величине банк в Великобритании Barclays оштрафован Управлением по контролю за соблюдением норм поведения на финансовых рынках (FCA) на 38 млн фунтов стерлингов ($62 млн) за недостаточную гарантию безопасности активов клиентов на сумму около 16,5 млрд фунтов, сообщает агентство Bloomberg.

Согласно заявлению FCA, банк поставил клиентов под угрозу потери средств в случае своего банкротства из-за того, что не соблюдал правила гарантирования депозитных вкладов. Нарушения были зафиксированы в 2007-2012 годах в отношении 95 счетов в 21 стране мира.

Так как Barclays согласился на урегулирование претензий на ранней стадии расследования, сумма штрафа была снижена с 54 млн фунтов.

Акции банка опустились в цене в ходе торгов во вторник на 1,1%. С начала года Barclays потерял 16% капитализации, продемонстрировав худшую динамику среди пятерки крупнейших банков Великобритании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции