ВЭБ получит 30 млрд рублей на поддержание ликвидности

Сам ВЭБ прогнозирует, что ему потребуется 100 млрд рублей в 2015 году при реализации базового сценария новой стратегии развития до 2020 года

ВЭБ получит 30 млрд рублей на поддержание ликвидности
Заседание наблюдательного совета ВЭБа при участии премьер-министра Дмитрия Медведева
Фото: ИТАР-ТАСС, Александр Астафьев

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Внешэкономбанк (ВЭБ) получит 30 млрд рублей на поддержание ликвидности. Об этом агентству "Интерфакс" рассказали два источника, знакомые с ходом совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева.

Представители правительства и ЦБ во вторник обсудили меры поддержки ВЭБа, который после введения санкций стал одним из ключевых кредиторов российских компаний.

На совещании было решено выделить 30 млрд рублей на поддержание ликвидности, сказали собеседники. Они не называли источники этих средств. Вопрос о докапитализации ВЭБа, по их словам, не был решен. В Минфине и ЦБ не комментируют итоги совещания у премьер-министра.

Сам ВЭБ прогнозирует, что ему потребуется докапитализация на 100 млрд рублей в 2015 году при реализации базового сценария новой стратегии развития до 2020 года. Более того, при темпах роста в этом сценарии ему понадобится ежегодная докапитализация на сопоставимую сумму.

По данным газеты "Коммерсант", ВЭБ оценивает свою потребность в ликвидности в 340 млрд рублей, но он готов ограничиться 60 млрд рублей из бюджета. Дополнительные средства госкорпорация рассчитывает выручить за счет продажи части активов. Планируется продать 2,7% акций "Газпрома", паи ЗПИФ РФПИ и 3,15% "Русала", писала газета. Впрочем сам ВЭБ во вторник заявил, что не рассматривает продажу акций "Русала".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи